Вход

С днём рождения, Лариса!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Шорты из кружева
Шорты из кружева
175 р.
75 р.
Добрый день, уважаемый фотофорум!
Может, в момент появления публикаций Ларисы (Freda), все московские улицы и не пустеют, но для обитательниц нашей швейной вселенной всё, происходящее во внешнем мире на время перестаёт существовать – это факт! )) Сегодня празднуем день рождения талантливой красавицы, мастерицы, каких мало, у которой всё, за что она берётся, получается с невероятным изяществом, блеском и безупречным чувством стиля!

Лариса, поздравляя тебя сегодня с днём рождения, наряду с наиважнейшими пожеланиями – здоровья, любви, понимания, тепла родных и друзей – хочется пожелать, чтобы было побольше приятных поводов для создания новых нарядов!)) Пусть это будут встречи, путешествия, семейные торжества, любые яркие события – пусть жизнь будет интересной! А ещё обязательно: цветы, внимание, подарки, улыбки… и не только сегодня!!! Будь счастлива!

Месяц выдался таким щедрым на события, что свежие снимки делать не успеваем!) А потому сразу оговорюсь, что использовала прошлогодние дочкины фотографии, нынешним летом шьём совсем другие одёжки, подробности здесь)

Кусочек хлопкового кружевного полотна производства Германии попал ко мне в руки прямиком из эпохи дефицита в виде блузона. Маме удалось раздобыть этот кусочек дамского счастья по случаю в незапамятные времена. Трофеем своим она очень дорожила, а потому мелко его порезать рука, что называется, не поднялась, за что очень ей благодарна. Выкройка «в два шва», использованная тогда, давала мне определённую свободу выбора дальнейшей судьбы этого сокровища,.
Прошлым летом собиралась шить себе юбку, чтобы быть «в тренде», но оказалось, что шорты дочери нужнее :))
Кружево продублировала плотным сорочечным хлопком, тоже кстати, позаимствованным из того же источника в виде платья. Надо сказать, что качество тогдашних материй, действительно, способно выдержать натиск поколений! Без боя такие экземпляры не сдаются, что хотите думайте, мне жаль списывать их в утиль…

Поскольку ткани не тянутся совсем, выкройку брали строго согласно меркам 40 размера. Убирали по среднему шву сзади, немного по бокам к талии, чуть углубляли линию сидения. По разному пробовали закладывать защипы, чтобы не топорщились, остановились на этом варианте. Получилось на мой взгляд слегка мешковато, но дочь всё устраивает, надевала шортики с удовольствием.
Сшиты были прошлым летом, подробности пошива подзабылись, но кое-что можно рассмотреть на фото.
В честь прекрасных львиц, отмечающих дни рождения в этом месяце, мой "Львиный тортик" на крайнем в ряду снимке!))

Лето продолжается, всем хорошей погоды и отличного настроения!
Другие работы автора