Вход

С Днём Рождения burdastyle.ru! Eugenia75

Сшито по выкройке Burda

175 р.
И я хочу поздравить наш любимый сайт с первым Днём Рождения! Оставайся таким же модным, креативным, доброжелательным и общительным!

Мы с Оксаной познакомились именно на новом сайте, но учавствовали уже и на burdafashion.com.
Ко Дню Рождения сайта мы подготовились основательно. Разрабатывали идею вместе, шить правда порознь пришлось в силу географичских преград, но фотофорум нас снова объединил! Над коллажем работала Оксана.

О футболках я расскажу отдельно, а здесь речь пойдёт о брюках.
Tкань была выписана в интернете не для этих брюк. Я не знала, что за ткань твилл и выписала её, думая что это тёплая ткань и собираясь шить из неё юбку. Оказался твилл искуственным шёлком, через который трудно прокалывается иголка и если придётся распарывать - остаются дырочки. Шила иглой под названием Mikrotex - специльная для тонких и капризных тканей.
Такой вот зигзагообразный рисунок кроить - посложнее клетки будет! У меня ушло на раскрой 4 часа. Кроила в одинарный слой, стараясь совместить рисунок по всем швам и там где карманы (Обратите внимание на задний накладной карман - он почти не заметен)) Сложности добавило ещё и то, что ткани было меньше чем надо: вместо 1,85 у меня было всего 1,60 м. Пояс пришлось выкроить по долевой, но он всё равно прямой.

Выкройка брюк обычная, только шаговый шов занижен и слегка свободные они, не слишком широкие. Из изменений: лишь немного удлинила брюки, насколько позволила ткань. Петли пробивать не стала. Так как пояс с запAхом, пуговица была бы сильно смещена от центра. Поэтому я выбрала пришивные кнопки.

За последние недели я сшила много вещей и многие из них удачно дополняют друг друга. На фотографиях ещё несколько работ, о которых я расскажу очень скоро. О сумке уже было рассказано, хочется только добавить, что я от неё в полном восторге!

Mастерклассы по преобразованию футболок уже добавлены.
Милости прошу:)
Другие работы автора