Вход

Просто и стильно

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Привет форумчанки!

Продолжаю обновлять свой осенний гардероб .

На мне льняной костюм который правильнeй было ты назвать"невезучий". Проблемы с ним начались сразу при покупке ткани. Но обо всем по порядку. Ткань-натуральный лен отличнейшего качества ,одна из последних покупо. Хоть ткань и летняя, я решила сшить ее на осень т.к. сентябрь у нас очень теплый, а легкий жакет из подклада в комлекте  с брюками бананами я планировала сшить именно из такой ткани. На тот момент что мы ее покупали оставалось всего 2 отреза 2.7 и 2.3 м. А мне по плану нужно было не меньше 3.5 м. А оба отреза слишком много. В итоге я забрала тот что больше , а мама отрез что поменьше. В итоге мне пришлось поменять модели и те что я хотела сшить изначально заменить на модели где ткани требуется меньше. И даже так ткани не хватило. Жакет без подклада и мне пришлось отказаться от внутренних карманов, хотя хотелось большие накладные. Ткани не хватило на внутреннюю часть пояса брюк, его я выкроила из  белой бязи. На пояс жакета так же не хватило ткани. Пояс я решила одевать с ним простой, но в конце концов оказалось что без него еще лучше. Костюм шился на д.р.мужа и пол годика дочи. После пошива брюк оказалось что пояс совсем не смотрится и надо было выкраивать полоску по горизонтали, но из-за нехватки ткани этого не получилось. На праздник была одета футболка на выпуск. После чего мама пожертвовала мне кусочек на пояс. На следующий день он был перешит и когда я его одела чтобы сфотографироваться у меня разошелся замок и пришлось его разрывать. Соответственно вчера я опять вшивала новый замок))))

Костюм сильно мнется. Ну было бы странно если лен бы не мялся . Муж сказал что ему не по душе мои растянутые шаровары))). А мне ничего так.

Костюм оказался хорош как говорится и в пир и в мир. На праздник я вышла в босоножках на каблуке. Сегодня на прогулку одела со спортивной обувью. Не знаю кому как, а мне тренд классика со спортивной обувью очень по душе!

Жакет из журнала 12/2009.

Спасибо всем за просмотр, продуктивной недели!

Другие работы автора