Вход

Продолжение улёта. Шорты и признание :)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Шорты на эластичном поясе
Шорты на эластичном поясе
175 р.
79 р.
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!

Участвуя вчера во флэшмобе и показывая платье-рубашку, я написала и показала, что под платьем есть шортики. О них сегодня и пойдёт речь. Вначале я хотела о них написать в этом же посте, но потом. увидев, что получается очень много информации, решила рассказать о них отдельно. К тому же считаю, что эти шортики достойны быть показаны отдельным постом, и вот почему:
1) Шьются очень интересно, легко и довольно быстро.
2) Думаю, если правильно взять свой размер ( по ОБ ), то сядут на любую фигуру без лишних телодвижений в сторону коррекции и подгонки.
3) Очень удобны и сексапильны.
В связи с последним пунктом рекомендую их шить:
а) Как пижамные шорты из тонких нежных материалов - будет супер!
б) Для пляжа - будут точно незаменимы!
в) Для дачи - тоже идеальны ( если нет комаров:)
г) В своём возрасте я в них уже пройтись постесняюсь, а вот для молоденьких девушек, да с высоким каблучком - ОХ! Бедные ребята! ;)
Выкройку я брала из спец.выпуска 1/2014 "Академия Шитья" модель " Паула". Также они есть в Б 3/2012 мод.114 А и В ( туда я их и определила. Взяла 36 размер. Шила немного по своему, не совсем соблюдая пошаговые рекомендации, что видно по многочисленным фото в процессе шитья, мне было так удобней. Срезы обрабатывала готовой косой бейкой. Шила из льняной ткани с примесью ещё чего-то.( Подробнее смотрите в моём вчерашнем посте о платье-рубашке из ШЛиБ весна-лето 2015 мод. 2С. Она тоже есть на фото). Так как ткани было мало, а раскроить нужно было ещё много чего, то кроила "вальтом", благо материал это позволял. На фото видно, что поясок состоит из двух половинок. Цельный не получился.
Шортами довольна. Думаю, что ещё воспользуюсь этой выкройкой для домашних шортиков, только удлинив их немного и чуть застрочив распахивающиеся боковушки.
Девочки! Ну что, уговорила кого-нибудь на пошив? Супругам они точно (гарантированно) понравятся! ;)
Фотографировались вчера вместе с дочкой, поэтому много совместных фото. Если кого-то заинтересовали её шортики, то смотрите вчерашний " детский улёт" ( Б 7/2009 мод 140). Там о них очень подробный отчёт :) Девочки, фотографировалась в шортах очень оперативно, так как стало очень много интересующихся лиц:) Поэтому шорты толком не поправила, чтобы хорошо было ( вижу, что сильно натянула, нужно было чуть ниже по талии посадить) Сфотографировались и быстрее платье на себя накинула :)
Девочки, а в конце поста хочу вам показать небольшое обращение-признание Лету. Может оно меня услышит и всё же побалует нас своим теплом! :)

Я так люблю тебя, Лето!
Мы с тобой одного цвета.
Мы с тобою одной крови
И по душе и по воле.

Я так люблю тебя, Лето!
Теплом и солнцем согрета,
Нежностью южного ветра
И в модных вещах и в ретро.

Я так люблю тебя, Лето!
С тобою встречать рассветы
На море, в лесу и в поле,
Целую тебя, твоя Оля.

Девочки! Всем кто на шортики заглянул! Пусть оставшаяся половинка лета у вас будет замечательная!!!
Девочки - участницы вчерашнего полёта! Не ко всем ещё успела заглянуть и написать, но постараюсь это сделать в ближайшее время! Хочу сказать, что мне доставило большое удовольствие лететь с вами и чувствовать ваше тепло, добро и мастерство! :)

16 июля 2015 год.

Другие работы автора