Вход

Пробник брюк

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.
Поиски удачных брючных выкроек вещь бесконечная.
У меня нет классических, т.е. масса полуспортивных, спортивных, джинс и клеш, а вот базовых со стрелкой в гардеробе нет.
Почему выбор пал на эту выкройку с трудом могу сейчас объяснить. Показалось, что если их удлинить до нормальных будет то, что надо.
Для этой цели был куплен самый простой габардин без эластана.
Во-первых, те кому показалась широкой выкройка спортивных брюк с лампасами - эту сразу отбрасывайте, потому что спортивные я оставила как есть, а эти радикально ушивала в брючинах, каждую сантиметров на 6 наверное, это при том, что у меня обхват ноги в самой широкой части 90 см.
Во-вторых, что-то с ними в принципе не то, может конечно непривычна совсем уж "стеклянная" ткань, но повторять я их точно не буду.


Комментарии 16
  • Elena_ Egorova
    25 янв. 2018 г., 21:46:31
    А мне первое фото понравилось. Оль габардин он и правда стеклянный и для брюк его лучше не брать. По поводу ВТО и правильной оттяжки брюк со стрелкой посмотри видео Паукште если еще не смотрела, там просто кладезь полезной информации!
  • Наталья clarte
    23 янв. 2018 г., 7:11:14
    Оль, не было, да и зачем они тебе? Классические брюки плохо смотрятся с верхним трикотажем, там надо структуру гардероба другую выстраивать. И образ жизни. И поведение. А это уже не ты, по-моему.
    И моё глубокое убеждение, что на любые брюки нужна ткань с эластаном, большим или меньшим. Я сама как-то сшила после долгого перерыва из неэластичной ткани, ощущение. что спелёнута (чего на людей ругаешься?).
    Ещё просится раздвинуть выкройку в районе "ушек". Спереди вроде неплохо, а сзади тянет.
    Но в целом, исключая твои ощущения, принимая во внимание, что верх закрыт блузками, смотрится хорошо, иногда и этого достаточно. Может для своих моментов жизни - пусть будут в хозяйстве.
  • SiyukhovaAminet
    22 янв. 2018 г., 20:44:56
    Оля, а мне повезло с выкройкой брюк - я ее скопировала на пакеты из Магнита лет 6 назад уже и не помню из какого номера Бурды и сшила по ней не менее 5-6- штанов. Я для себя сделала вывод, что на не худых (в том числе на мне) лучше сидят слегка зауженные к низу брюки, длиной не наползающей на каблук. Вы свои доработали что надо! Но лучше найти уже готовую выкройку зауженных брюк без заморочек в области талии и живота.
  • Олюшка
    SiyukhovaAminet
    22 янв. 2018 г., 23:33:37
    По силуэту методом проб и ошибок я к тому же выводу пришла и полностью согласна, как не парадоксально, но зауженные брюки дают ощущение легкости, а не ног в виде морковок, как казалось по логике вещей. Кстати и правда забыла о выкройке, которую упомянула Galinazimа, нужно ее попробовать)
  • Светлана патрунина
    22 янв. 2018 г., 20:06:06
    Оля, а вы делали вто брючин?, надо оттянуть попу и сутюжить под коленом сзади, после этого сразу сядут по другому.
  • Олюшка
    Светлана патрунина
    22 янв. 2018 г., 23:30:53
    Если речь о том, чтобы совместить метки у колена и заднюю часть под воздействием утюга вытянуть до длины передней, то увы, делала...
  • Svchernova
    Олюшка
    23 янв. 2018 г., 10:57:31
    Олюшка, шов на попе надо оттягивать, и прилично. П фото видно, что вы этого не делали. Может быть, вам скроить брючки самостоятельно, например, по Корфиати? Я сделала, и мне очень понравились брюки.
  • Светлана патрунина
    Олюшка
    23 янв. 2018 г., 11:27:55
    Нет, найди в интернете как правильно сутюжить и оттянуть брюки после раскроя и если все правильно сделать брюки сядут отлично потом всегда так будите делать, раньше в ателье шили только так и никаких эластанов не было а брюки и мужские и женские сидели великолепно.
  • zinella
    22 янв. 2018 г., 15:03:04

    Олюшка- прорвало. Столько всего. Вдохновленная спорт-шиком, сшила себе штаны. Оказались велики. Смотрела на эту модель, теперь думаю утону в ней. Спасибо за отшив и комментарии. Хотя , как по мне, так с блузками и неплохо смотрятся
  • Олюшка
    zinella
    22 янв. 2018 г., 19:05:32
    Просто давно не появлялась, и когда ищешь модель к пошиву часто бывает, что ее мало шили и не оставляли отзывов, а порой, в случае неудачных выкроек, это даже важнее, чем в случае с удачными)))
  • blueberry10
    22 янв. 2018 г., 14:56:03
    На брюки нужна ткань с эластаном. Они по-другому сидят.
  • Олюшка
    blueberry10
    22 янв. 2018 г., 19:03:43
    вот такие комментарии просто обожаю) Вы отшивали по этой выкройке из ткани с эластаном и они восхитительно сели? Или это просто общее замечание касательно всех брюк и всегда?
  • Galinazima
    22 янв. 2018 г., 14:47:35
    Девочки, вот эти очень даже неплохие Burda 12/2016 126 . Сшила и носила прошлую весну и осень. Они и сейчас в боевой готовности, но фото сделать некому.Называются узкими, но не очень то они узкие. Нормальные.
  • Олюшка
    Galinazima
    22 янв. 2018 г., 19:02:16
    спасибо за напоминание, на них тоже смотрела, по идее верх с котеткой удачнее, чем с поясом.
  • lesenca
    22 янв. 2018 г., 14:28:58
    Олюшка,та же история с поисками идеальной выкройки брюк...Иногда кажется,ну вот оно,то что надо,начинаешь шить и носить,нет радости от проделанной работы! Не могу понять,в чем моя проблема(или все таки,выкроек брюк)? А сколько их уже понашито...
  • Олюшка
    lesenca
    22 янв. 2018 г., 19:00:28
    Думаю много чего должно совпасть. Ткань, выкройка, назначение, вот идеальную выкройку джинсов я все же для себя нашла и много лет шью только по ней, а вот с классическими беда...