Вход

Одна дома, или медной горы хозяйка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон с запахом
Комбинезон с запахом
175 р.
79 р.
Добрый день, дорогие!
Наверное, как и у многих "декретных" мам, рано или поздно встает вопрос домашней одежды. У меня с этим вообще беда - так много работала до рождения дочки, что вовсе в домашней одежде не нуждалась - зачем, если дома почти всегда только спишь.. Нужно было что-то немаркое, удобное для ползания по полу с малышкой и для грудного кормления тоже. Всегда хотела заиметь комбинезон, и вот решила попробовать на чем-то недорогом и не таком ответственном.
Ткань - вискозный трикотаж, довольно тонкий - пластичность эта смущала, но ничего плотнее не хотелось - у нас дома очень жарко.
Понравился принт, сходная цена, и началось... Выяснилось, что во время нашего переезда мой видавший виды оверлок лишился, так сказать, ноги - потерялся болтик, удерживающий одну из иголок, сразу подходящий найти не удалось, и посему - зигзаг на швейной машинке отдельно, обработка срезов отдельно, а это мучение то еще.. К тому же выкройка хоть и хорошая, но все же на трикотаж не расчитаная, лучше его шить из более стационарных тканей.
К выкройке добавила рукава - летучая мышь, в штанины вставила в кулиски резинки. Больше ничего не меняла. Хоть не люблю всякие кнопочки-булавочки, пришлось в груди кнопочку пришить - уж очень манит этот вырез мою дочь ( по понятным причинам).
Во время съемки муж на мое ворчание сказал, что я нарядилась в костюм змеи и шиплю так же ( простим ему - он дебютировал в роли fashion- фотографа) - я парировала - "не змея, а медной горы хозяйка" - так и родилось название поста.
Думаю, что больше я подобный трикотаж шить не захочу - вискоза в эксплуатации слишком тянучая, и это мне совсем не нравится. Но опыт хороший.
Прощения просим за наши интерьеры - недавно переехали, и не все еще готово.
Спасибо, что зашли. Всем удачи!

Другие работы автора