Вход

Муки с комбинезоном

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон миди
Комбинезон миди
Комбинезоны
200 р.
55 р.

На эту модель запала сразу, долго выбирала ткань, искала подходящую тесьму (в конечном итоге, купила на Алиэкспресс). Планировала сшить в прошлом году к свадьбе племяннице , практически дошила, стала мерить и обнаружила, что молния (по выкройке сзади) очень сложно проходит участок пояса - из-за нашитой тесьмы его толщина меняется и молния сильно буксует. С учетом того, что вся эта суета сзади + завязки, которые путаются и пытаются тоже "поучаствовать", процесс достаточно сложный. Представила как на свадьбе каждый раз когда я выйду "попудрить носик",  я буду, изгибаясь и вполголоса матерясь, пытаться застегнуть эту молнию, я поняла, что так дело не пойдет! На свадьбу пошла в другом наряде, а комбез засунула в дальний ящик.

В этом году достала, распорола всю конструкцию и начала переделку.

В этом случае для молнии я добавила небольшую полоску ткани от пояса до выреза, в которую и вшила молнию, тем самым избавилась от перепадов толщины пояса. Тесьму, кстати, пришивала мононитью только к верхней части пояса (все-таки мононить немного царапается) и потом закрывала весь пояс нижней частью. 

Сзади пришлось поставить лямки, иначе спинка сползала и некрасиво собиралась в складки. Спинка получилась со швом, но он не особо виден - там завязки, отлетные детали

На мой взгляд, на комбинезонах правильнее делать молнию впереди, это облегчает многие манипуляции с ним. Завязки тоже можно зафиксировать и они не будут так мешаться.

Ткань - вискоза, поэтому не обошлось без складочек и помятостей. Комбинезон прекрасно комбинируется с жакетами, больше всего нравится с белым. К нему хорошо подошло колье из разноцветного мелкого жемчуга, есть еще браслет, но сегодня я его забыла


Комментарии 13
  • lady_olya
    21 июня 2019 г., 9:57:20
    Очень красивый комбез получился! Не самая функциональная вещь, но выглядит здорово!
  • Taura
    lady_olya
    21 июня 2019 г., 16:48:20
    lady_olya, Ольга, благодарю
  • SiyukhovaAminet
    20 июня 2019 г., 18:49:41
    Очень крутой комбинезон! Вам замечательно идет и силуэт, и цвет. А с молниями всегда так, за что я их не люблю, особенно потайные.
  • Taura
    SiyukhovaAminet
    20 июня 2019 г., 19:05:49
    SiyukhovaAminet, благодарю, ну да молнии потайные требуют опредленных усилий, но и результат того стоит)
  • 7Irena
    20 июня 2019 г., 18:37:07
    Смело, на комбинезон не всякий решится! И выглядит достойно! С жакетом, понятно, супер, но так ведь и не видно, что комбез...А там есть что посмотреть, и спинка интересная, и отделка по талии...
  • Taura
    7Irena
    20 июня 2019 г., 19:04:53
    7Irena, спасибо! Его сначала принимают за платье))) а потом "ой, а это комбинезон)"
  • liseenok
    20 июня 2019 г., 17:25:03
    Наталья, до чего же хорошо Вам в комбинезоне! Королевский синий очень Вам к лицу! И тесьма так подошла, и бусы! Смотрю на Вас и понимаю, что про таких женщин в песне поётся "летящей походкой". Не очень поняла, как Вы справились с утолщением на спинке и втачиванием молнии, где там этот кусочек прячется. Сама не раз сталкивалась с тем, что молния более-менее туда-сюда проходит без примерки, а наденешь - и молния ломается, выпарывается и летит в помойку. Покажите, пожалуйста, поближе этот момент! Очень он полезный и нужный.
  • Taura
    liseenok
    20 июня 2019 г., 19:03:59
    liseenok, Татьяна, спасибо. Я молнию перенесла вперед, а поскольку ткани уже не было (на новую полочку, ведь старая была цельная, а в из-за молнии я ее разрезала) я выкроила полоску ткани по долевой, проклеила ее флизелином (середину полочки тоже проклеила, ткань тонкая) и пришила по середине переда и пояса (его я просто перевернула и разрез для молнии стал спереди, а сзади цельный пояс). Таким образом, получилось, что молния вшита в дополнительную полосу (ширина ее чуть больше сантиметра), а не в полочку и пояс. Эту полосу потом закрыла тесьмой и все запаковала так, что показать сложно))) Добавила фото, посмотрите
  • liseenok
    Taura
    20 июня 2019 г., 21:09:22
    Taura, Наталья, вот теперь поняла! Спасибо Вам за разъяснения! Ловко Вы справились с задачкой!
  • Tamapa-
    20 июня 2019 г., 17:19:08
    Шикарно! Браво!))
  • Taura
    Tamapa-
    20 июня 2019 г., 18:51:38
    Tamapa-, благодарю
  • Panilena
    20 июня 2019 г., 17:02:57
    Великолепно!!! Смелое решение, но оно того стоило. Мне очень понравился и комбинезон, и вы в нем, сидит восхитительно. Цвет и тесьма гармонично сочетаются. Спасибо за показ.
  • Taura
    Panilena
    20 июня 2019 г., 17:11:02
    Panilena, Елена, спасибо за Ваши теплые слова