Вход

Мне бы в лето!

Сшито по выкройке Burda

Брюки
175 р.
Всем привет!
В эфире рубрика "Старье мое") Так мучительно хочется лета, что приходится постить фото не первой свежести с вещами отнюдь не с колес. Все это шилось давно и правда, но по традиции найти время на сооружение поста - самое сложное. Исправляюсь)
Фотосессии в деревенском антураже затевались исключительно ради того, чтобы продемонстрировать, как смотрятся мои победоносные брючки "в команде". В компании победоносного же жакета вы их уже видели, но, как оказалось, они, несмотря на свой непростой цвет и фасон, очень даже сговорчивы в плане миксования. В роли "верха" выступают любимейшая полосатая туника из приятнейшего хлопка, купленного в загадоШном атулете под Венецией, и своенравный топ из креп-жоржета, привезенного мне из Германии N-ное количество лет назад.
Про брючки. Главный совет - шить из чего-то плотно-эластичного, как рекомендует и Бурда, а не делать глупостей в моем духе. Я-то избрала приятный х/б средней плотности, шить который - одно удовольствие, что, однако, не мешает последующему появлению легендарных коленок-пузырей((( Решение-исправление родилось по ходу - я оформила передние рельефы разутюженной косой бейкой, что сразу придало им эластичность. То есть, по сути, она просто выступила в роли подложки, сверху которой настрачивались заутюженные по припускам части брюк. В результате при движении и сгибе ноги бейка "оживает" и раздвигается, выступая при этом также и в роли оттеняющего декора. Не было бы счастья...)
Всем лета!
Комментарии 8
  • Ksenia Tinoco
    27 апр. 2017 г., 13:58:30
    Полосатый контрастный топ-туника смотрится потрясающе: уже не знаю, что там венецианцы подмешали в красители, но стиль итальянский узнаваем даже на фоне наших стогов. С бейкой – пилотаж за гранью моих скромных технических познаний, поэтому запомню на будущее.
  • jucha
    Ksenia Tinoco
    27 апр. 2017 г., 14:06:21
    Насмешила насчет скромных познаний) Спасибо, дорогая! Я бы сейчас хушь в стога, хушь в Венецию)
  • vasilissa09
    20 апр. 2017 г., 18:53:05
    я вас и не узнала! яркие принты поднимают настроение! Молодежно и стильно! и я хочу....лета))))) но тут еще весна никак в права не вступит((
  • jucha
    vasilissa09
    24 апр. 2017 г., 13:25:02
    Вот точно! Весны-то мы и не приметили(((
  • flowers
    19 апр. 2017 г., 20:30:30
    Жизнерадостные фото! Взрыв цвета, света и красоты! Прям заряжаешь позитивом, Маш! Впрочем, как и всегда!
  • jucha
    flowers
    20 апр. 2017 г., 17:34:09
    Света, спасибо!
  • сок-1
    19 апр. 2017 г., 16:16:19
    Ууу, Маша, красивая и в полосатом, и в нежно-розовом!! Интересная находка с бейкой! Прекрасное лето!!! ... скоро будет...)
  • jucha
    сок-1
    19 апр. 2017 г., 16:21:04
    Оксана, ловлю на слове) Спасибо!