Вход

Мне бы в лето!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет!
В эфире рубрика "Старье мое") Так мучительно хочется лета, что приходится постить фото не первой свежести с вещами отнюдь не с колес. Все это шилось давно и правда, но по традиции найти время на сооружение поста - самое сложное. Исправляюсь)
Фотосессии в деревенском антураже затевались исключительно ради того, чтобы продемонстрировать, как смотрятся мои победоносные брючки "в команде". В компании победоносного же жакета вы их уже видели, но, как оказалось, они, несмотря на свой непростой цвет и фасон, очень даже сговорчивы в плане миксования. В роли "верха" выступают любимейшая полосатая туника из приятнейшего хлопка, купленного в загадоШном атулете под Венецией, и своенравный топ из креп-жоржета, привезенного мне из Германии N-ное количество лет назад.
Про брючки. Главный совет - шить из чего-то плотно-эластичного, как рекомендует и Бурда, а не делать глупостей в моем духе. Я-то избрала приятный х/б средней плотности, шить который - одно удовольствие, что, однако, не мешает последующему появлению легендарных коленок-пузырей((( Решение-исправление родилось по ходу - я оформила передние рельефы разутюженной косой бейкой, что сразу придало им эластичность. То есть, по сути, она просто выступила в роли подложки, сверху которой настрачивались заутюженные по припускам части брюк. В результате при движении и сгибе ноги бейка "оживает" и раздвигается, выступая при этом также и в роли оттеняющего декора. Не было бы счастья...)
Всем лета!
Другие работы автора