Вход

Любой ценой или рыба мечты

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем здравствуйте!
Долго мечтала о подобном комбинезоне рубашка+шорты. Решилась совместить две разных модели. Верх Burda 2/2016 110 А.Низ Burda 6/2014 118
И тут оказалось, что у меня не хватает ткани (покупалась для коротких брюк) 2,20 при ширине 0,8,сатин, но желание мое было сильнее обстоятельств.
Постоянно повторяла себе «так не шьют» и все же - кокетка однослойная, планки застежек цельнокроеные (иначе все съедали припуски), шорты без прибавки по низу, конечно никаких накладных карманов и погон. Эх, все равно не хватает на рукав и карманы с мешковинами у шорт.
Со словами «ты все равно из нее вырастешь к сентябрю» была изъята рубашка сына. Благо в тон якорям. Нашелся лоскут поплина с якорем, и вот уже он на рукаве. (проклеила клеевой, вырезала, пришила вручную.
Шила размер 40.
Итог- непривычно, вещь без вытачек, довольно объемная, пробовала прихватить до разм38, страшно нагибаться к обуви-все швы трещат. Так и не покидает меня мысль что вещь мне велика(ну не умею я подгонять по фигуре, и на эксперимент по совмещению разных моделей больше не решусь), успокаиваю себя тем что бывают платья мешочки. А у меня, стало быть, комбинезон. Была даже шальная мысль разделить его на рубашку и шорты :)
Ткань очень помялась в дороге, особенно от ремня безопасности.

Уважаемые мастерицы, а какой размер в Бурде выбираете Вы, если носите 46 росс?