Вход

Любой ценой или рыба мечты

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон с короткими рукавами
Комбинезон с короткими рукавами
Комбинезоны
200 р.
99 р.
Всем здравствуйте!
Долго мечтала о подобном комбинезоне рубашка+шорты. Решилась совместить две разных модели. Верх Burda 2/2016 110 А.Низ Burda 6/2014 118
И тут оказалось, что у меня не хватает ткани (покупалась для коротких брюк) 2,20 при ширине 0,8,сатин, но желание мое было сильнее обстоятельств.
Постоянно повторяла себе «так не шьют» и все же - кокетка однослойная, планки застежек цельнокроеные (иначе все съедали припуски), шорты без прибавки по низу, конечно никаких накладных карманов и погон. Эх, все равно не хватает на рукав и карманы с мешковинами у шорт.
Со словами «ты все равно из нее вырастешь к сентябрю» была изъята рубашка сына. Благо в тон якорям. Нашелся лоскут поплина с якорем, и вот уже он на рукаве. (проклеила клеевой, вырезала, пришила вручную.
Шила размер 40.
Итог- непривычно, вещь без вытачек, довольно объемная, пробовала прихватить до разм38, страшно нагибаться к обуви-все швы трещат. Так и не покидает меня мысль что вещь мне велика(ну не умею я подгонять по фигуре, и на эксперимент по совмещению разных моделей больше не решусь), успокаиваю себя тем что бывают платья мешочки. А у меня, стало быть, комбинезон. Была даже шальная мысль разделить его на рубашку и шорты :)
Ткань очень помялась в дороге, особенно от ремня безопасности.

Уважаемые мастерицы, а какой размер в Бурде выбираете Вы, если носите 46 росс?

Комментарии 8
  • Glykerya
    24 июля 2017 г., 15:08:56
    Чем меньше мы афишируем свои огрехи, тем менее их заметно! Вообще, комбинезон в быту - не самая комфортная вещь, поэтому облегание возможно только при очень эластичной ткани. Ваша модель смотрится очень мило, контрастные рукава лишают комбинезон " пижамности", характерной для мелкого рисунка, а синий цвет очень идет вам. Раньше я брала выкройки Бурды 38-го размера, еще в талии убирала на свой 44-46 русский размер. А сейчас бедра беру из 40-го, т.е. немножко моделирую.
  • donaLana
    24 июля 2017 г., 8:43:59
    Спасибо всем отозвавшимся, учту все ваши подсказки
  • сок-1
    23 июля 2017 г., 21:11:59
    Приятный комбез! Сидит хорошо, никакой лишней свободы.
  • Оксана Георгиевна
    23 июля 2017 г., 20:02:06
    Судя по фотографиям, верх отлично сел, а шорты можно было бы поуже. Но в целом смотрится очень хорошо! Вы молодец, что не бросили, а вышли из положения и доделали. Голубые вставки освежают изделие, и якорь в тему. Мне очень нравится! Насчёт размера скажу, что нужно по таблице объемы смотреть, редко когда размер полностью совпадает, это зависит от типа фигуры. Например, у меня тип фигуры - груша, и по объёму груди как раз 46 русский. Это 92 см в объёме. Но так как плечи узкие, я беру верх от 38-го, к подмышке довожу до сорокового, дальше талия тоже 40, а к бёдрам расширяю до 42-го. Нужно пробовать и промерять выкройку.
  • donaLana
    Оксана Георгиевна
    24 июля 2017 г., 8:42:17
    Спасибо за такой подробный комментарий. Очень важно мнение знающих людей. Я вот думаю мне нужно к талии убавлять. В описании забыла указать что не стала делать складку на спине, это еще плюс 8см в ширине. Все мои страхи наверное из- за надвисающего верха. :) еще раз спасибо
  • donaLana
    Оксана Георгиевна
    24 июля 2017 г., 8:42:19
    Спасибо за такой подробный комментарий. Очень важно мнение знающих людей. Я вот думаю мне нужно к талии убавлять. В описании забыла указать что не стала делать складку на спине, это еще плюс 8см в ширине. Все мои страхи наверное из- за надвисающего верха. :) еще раз спасибо
  • Mineki
    23 июля 2017 г., 13:08:25
    Вы знаете-мне кажется.что ваш эксперемент удался!пусть не очень как вам хотелось.но он имеет право быть.ваш комбез смотрится очень даже хорошо. я по Бурде обычно на себя беру(мой 48-50) либо свободный 40.либо 42. опять же промеряю сначала саму выкройку на листе выкроек.бывает.что ой как размер не совпадает...
  • MikaMika
    23 июля 2017 г., 9:37:07
    Хороший комбезик! Мешком совсем не выглядит).Я беру облегающие модели 40-й размер, а свободные 38-й и промеряю лекала в процессе,по груди,талии и бёдрам.