Вход

Лена, с днем рождения!! Хиппую..))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон без рукавов
Комбинезон без рукавов
175 р.
58 р.
Леночка дорогая, практически мне родная, от всего сердца поздравляю тебя с днем рождения!!
Ты всеобщая обучающая мама ) нашего сайта!! Спасибо тебе за науку и за спокойствие, которое исходит от твоих работ! За то, что ты благодушно опекаешь всероссийский круг своих учениц! Скажу за всех : "Мы тебя очень любим!! Спасибо тебе за все, будь с нами!!"
Обнимаю тебя, дорогая! Будь счастлива и здорова! Привози хорошие впечатления из своих поездок, обшивай младшенькую и не только, получай удовольствия от посадок!!))) В общем, все в тебе идеально, оставайся такой же!! Люблю!!)


Чуть-чуть про комбинезон...)
Ткань. Этот тонкий хлопок с вышивкой купила я в радостный первый день своего отпуска в количестве двух кусков длиной по 0,6 и 0,8м (ширина 1,5м). Купила совершенно случайно в самом последнем магазинчике по ходу своего путешествия по тканям..)) Понравилась именно неординарная вышивка, не цветы и не изящные узоры, которые обычно вижу на подобных тканях, а геометрия в стиле хиппи!) Увидела и сразу решила - комбинезон! Продавщица меня засмеяла : " На комбез не хватит!" Я ответила: "Впихнем!" И впихнула!))
Комбез, конечно, напрашивался с оттенком хиппи, поэтому штанины должны были быть широкими, а верх без излишеств, из-за ограниченности в материале.

Крой. Вышивка шла по одному краю ткани и кроила я, конечно, не по долевой , а по поперечной. Т.е. кусок складывала пополам вдоль длинной 1,5-тораметровой стороны . Из отреза шириной 60 см отлично вышли передние детали брюк и спинка со сгибом (но не вся в высоту вошла спинка, поэтому кокетка). А из отреза шириной 80см вышли задние детали брюк и полочка со сгибом.Из выпадов около пройм вышли кокетки спинки.
Выбрала выкройку 124-2-2013. Лена, с днем рождения!!Размер взяла 88 (при моих мерках 46-го по Бурде). Убрала запах. Сделала кокетки на спинке и на полочке, опять же потому, что материи на цельные детали не хватало. На полочке удалось эти кокетки выкроить из остатков вышивки. На спинке в шов соединения вшила бирюзовую тесьму.
С тесьмой у меня в тот период случилась любовь и я накупила бирюзовой и оранжевой. Долго ее прикладывала к полуготовому комбезу, понимала , что оранжевую вшивать не стоит..)) Но оочень уж хотелось ее вшить!!)) Поэтому оранжевые "пупочки" по вырезу горловины!!))) Как вы возможно заметили, в начале лета у меня был оранжевый период...)). Оранжевая тесьма, конечно ярковата и простит комбез. Но после того, как дочь мне связала оранжевую сумочку, все встало на свои места!! Спасибо, доча!!!!!))

Все обтачки и одну из деталей карманов выкроила из остатков похожей тонкой, но синтетической джинсы. Вторая делать кармана из яркого штапеля от этой блузки.

Вместо пояса я вставила два ряда резинок в кулиску. Хотела подобрать готовый ремень, но не сложилось, да и зачем он летом...)) Кулиска у меня сделана на 2см ниже положенного журналом. Так-как выкройка на высоких и шаговый шов получался для меня длинноват (мой рост 171см).

Пришлось так же добавить нагрудные вытачки, уходящие в проймы, а высоту полочек удлинить на 2см в районе плечевого шва. Это все корректировка на большой ОГ.

И, как вы возможно заметили, застегивается комбинезон на плечах на навесные петли и пуговицы! Ничего лучшего этой застежки я не придумала. Хотя была куплена и потайная молния. Но она бы топорщилась и в боковом шве, и в центральном шве спинки...
А так все мягенько лежит и надевать комбез очень удобно!

В общем, это удобнейшая, походная вещь оказалась!) Все лето не снимаю...) Помимо оранжевой сумки к комбезу подходит моя старенькая любимая сумка-корзинка из соломки, что и показано на фото.)
Спасибо, девочки за внимание!

Леночка, обнимаю! Празднуй! А мы все с тобой!!!))
За Елену Арвовну!!!!

Другие работы автора