Вход

Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!

Сшито по выкройке Burda

Комплекты и костюмы
200 р.
Лариса, во-первЫх строках поста спешу поздравить Вас с Днём рождения! Помнится, когда я только открыла для себя сайт, выделила для себя несколько рукодельниц, мастерство которых меня восхищало и вдохновляло. И галереи их посещаются мной очень часто! Лариса, вот Вы в числе этих прекрасных мастериц! Красивейшие наряды, подача, великолепные фото, вкус, стиль - это всё про Вас! Спасибо, что делитесь с нами! Всего самого доброго и счастливого!! С Днём рождения!
Дня два назад Вы спрашивали про брюки)), вот решила их в подарочном посте и выложить!))
*****

«Девочки, какие выбрать? Хочу летние брюки шить. У меня плотный хлопок (сатин) с небольшим содержанием эластана. Рост 160, носить буду без каблука, прогиб спины. Изучила кучу брюк на ФФ и их воплощения. Пришла к этим 4-м. Теперь как единственную выбрать? Помогите!»

Такую просьбу адресовала ффорумчаночкам,представила им техрисунки отобранных мною брюк, и они откликнулись!

1)
№ 110 А 11/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!
************
2) Сшитые уже мной брюки в цветочек.
№ 122 В 1/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!
**********************
3)
№ 106 12/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!
*************
4)
Брюки от винтажного костюма.
№ 136 6/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!



Большое спасибо за советы Лене, Оксане, Лене, Вере, Еве, Алёнке, Наде, Лене, Инне, Насте, Лене, Ирине!
В результате дискуссии, длившейся несколько дней))) я стала путаться в предложенных брюках. Решила ПРИЗВАТЬ К ПОРЯДКУ сложившуюся ситуацию). Выкройки, которые советовали, я стала распечатывать: техрисунок, откуда они, картинка из журнала и фото форумчанки, на которой мне понравились эти брюки. Так получилась целая папка «Брюки»!!! ПОРЯДОК!)
Очень понравились брюки у Оксаны11-2010 №122.. Решила шить их. Весь день искала журнал. Когда всё перевернула верх дном, дошло, что такого журнала у меня нет.
Решила снять выкройку брюк от «винтажного костюма». Все их хвалили, и там вытачек много! Сняла.
А дай-ка, думаю, приложу эту снятую выкройку к другой № 111А 2/2010
прямо на листе выкроек. Результат поразил!!! Практически одинаковые! После этого открытия решила пойти дальше, достать выкройку своих брюк в цветочек, и тоже приложить, сверить. ТОЖЕ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ!
Нельзя было сразу достать свою выкройку и приложить к первым двум в журналах, а не снимать????
То есть, эти три выкройки почти ИДЕНТИЧНЫ!!!!!! То есть ОДНОГО ПОРЯДКА.)
Потом приложила к мод. 106 12/2013. Делать-то ведь мне нечего было))))
В результате этих УПОРЯДОЧЕННЫХ действий решила шить брюки от винтажного костюма.
Потом, ещё прикладывала эти винтажные
к выкройке № 114 А 4/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!


они тоже практически идентичны винтажным оказались)). Вдруг кому пригодится эта информация, и он не будет терять столько времени!)) Хотя, для меня это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ, всё перерыть и проверить.)))

ПОШИВ.
Ткань сатин стрейч 1,21 м длиной при ширине140 см.
Вся длина брюк не поместилась в отрез, пришлось шить 7/8. До сегодняшнего дня была уверена, что это я сама придумала их такими шить, пока не заглянула в свою тетрадь с записями))). Нет, надо всё-таки записывать! ДЛЯ ПОРЯДКУ! А то более чем через год плохо помню подробности пошива.))
На 44 размер на эти брюки нужно не менее 150 см.
Ушила немного задний шов на спинке (прогиб спины).
Пояс шириной 3см был взят от № 111А 2/2010. Проклеила внешнюю часть флизелином, но потом оторвала его, потому что пояс потерял эластичность.
Заузила брючины от колена к низу: с внешней стороны на 1 см, с внутренней на 0,5 см.
Добавила отвороты пришивные шириной 4 см. К ним пришила для красоты две пуговички.)
***
Шила, не читая инструкцию. Мне было легче посмотреть на покупные брюки (конкретно гульфик меня интересовал), проанализировать, расчленить на операции ПОРЯДОК его пошива и выполнить. Раньше (лет 20 назад), помнится, я всегда так шила. Все сложные узлы смотрела в покупных вещах, анализировала и выстраивала в голове все операции ПО ПОРЯДКУ.
***
Взяла их в Крым в прошлом году. Хоть и хлопок, но плотный. Жарко в нём при +32 и более.) И чего-то мне прошлый год подумалось зачем я вообще их сшила, неудачные брюки.)))
В этом году решила их всё-таки поносить, потому как ОООчень удобные, комфортно в них! И по посадке, и при нашей архангельской жаре +25 и менее.))
И как-то я их разглядела, а очень даже ничего себе брючки. Да ещё люди хорошие похвалили))) (Наташа, салют тебе!!), другими глазами на них взглянула. Да и на фото с компаньонами, коих появилось много в этом году, они порадовали меня.) Они у меня теперь любимые! Сочетаются со всем: тельняшка, кардиган, топ "Салют", летнее пальто, блузка новая (Бурда).
Теперь…
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!)

13.08.17

Комментарии 58
  • Elena Leo
    15 авг. 2017 г., 19:07:10
    Вот любим мы в выкройках покопаться... Найти похожие, а потом долго выбирать, какие лучше :))) Так знакомо!! А брючки славные получились!! Теперь можно по этой выкройке и шить, ни о чём не думая :)))
  • ниТка
    Elena Leo
    15 авг. 2017 г., 20:56:13
    Да, и правда, теперь можно не думая))) чего-то до меня эта мысль не дошла)))) на новые подвиги всё время тянет)) Спасибо, Леночка!!!
  • Ирина Шмидт
    15 авг. 2017 г., 7:39:39
    Танюша, как хорошо, что брючки все-таки попали в категорию любимых! Ведь столько труда проделано и в процессе подготовки, и при пошиве! Да и на удивление такими комбинаторными оказались! У меня с гульфиком тоже каждый раз, как в первый раз :-)) Дошила бирюзовые джинсы, так такого там набуровила с косой бейкой :-)))
  • ниТка
    Ирина Шмидт
    15 авг. 2017 г., 10:05:00
    ))) набуровила- это наше всё!!)) Ох, уж этот гульфик! И ведь захотелось его сделать на этих брюках (в модели-то его нет))), не припомню за собой такого, чтоб мне захотелось сложности шить))) Так радовалась, когда получилось!! Тем более, без описания, а по наитию)) В этом году шила другие брюки, там описание читала, всё поняла))) и сшила) Спасибо, Ирочка!
  • O_pera
    15 авг. 2017 г., 0:29:50
    Какие хорошенькие брючки. А как много комплектов собрал этот нечастый для брюк приглушенный фиолетовый, удивило!
  • ниТка
    O_pera
    15 авг. 2017 г., 10:00:12
    Спасибо, Оля! Сама удивилась в этом году, что всё подходит под них)), в прошлом году думала, что только блузка "Салют"))
  • Майя-Ирина
    14 авг. 2017 г., 17:10:07
    Татьяна, чтобы расчленить пошив гульфика на операции и выстроить их по порядку на основе готовых брюк, нужна мощная логика!)). Восхищаюсь Вашими аналитическими способностями! А я всегда только иллюстрированный курс использую, мне даже просто по описанию это сложно сделать, причем каждые новые брюки с гульфиком я шью как впервые - плохо помню,чего я там делала в прошлый раз. Красивые брючки получились,аккуратные. Ткань такого цвета ищу давно, каждый раз смотрю при посещении магазина, но почему-то не нахожу!
  • ниТка
    Майя-Ирина
    14 авг. 2017 г., 20:51:51
    Майя-Ирина, Ирочка, спасибо! Я сама себе поражаюсь., как это получается? Помню также супатную застёжку шила в жакете ("Из зелёной жизни"). Описания я часто не понимаю, вот и аналитические способности)), читаю,перечитываю - не понимаю, что от меня хотят))). приходится смотреть как это в готовой вещи устроено))
    Дак тоже самое, Ира, после того как сошью, в следующий раз ничего не помню)))
    Например, вшивание потайной молнии, я каждый раз заново смотрю видео Светланы Анатольевны))
    Ткань была куплена давно, ждала, лежала. И именно на брюки она предназначалась. Кроме цвета у неё ещё столько достоинств! При сидении не вытягивается. Плотная - никакие излишки не проявляются сквозь ткань)), и на ощупь такая бархатистая!
    А специально пойти искать, точно не найти))
  • Умни4ка
    14 авг. 2017 г., 12:12:26
    Танюша, вот это труд!!! Возьму себе в Избранное! Брючки твои классные, и длина очень удачная! P.S. А я, кажется, придумала, что из твоего подарка сшить!)))
  • ниТка
    Умни4ка
    14 авг. 2017 г., 20:39:08
    Неужели брюки???))) Да, мне длина очень нравится, только для лета), станет прохладнее, открытая часть ноги замёрзнет.. у меня)))) А я ещё не придумала, Алёнушка, что из твоего подарка сшить, жалко вообще такую красоту абы на что тратить)) Спасибо, Алёнушка!!!!
  • НаташаБрю
    14 авг. 2017 г., 9:04:16
    Как все по научному у Вас! Анализ брюк проведен по всем параметрам;))) Это правильно, конечно. А у меня так не получается. Стараюсь шить быстро и не думая, пока есть вдохновение. Конечно, ошибок не избежать, но ... Кстати, мне брюки от винтажного костюма не подошли катастрофически. Значит, можно сделать вывод, что и остальные модели мне не пойдут. Спасибо!
  • ниТка
    НаташаБрю
    14 авг. 2017 г., 20:36:05
    Целый доклад на заданную тему!))) Наташа, это свойство характера))) иногда это вредно)) Наташа, вам не приходится много корректировать (я так думаю))), а я всё время корректировками занимаюсь, хочется на этапе подготовки максимально подготовиться))) Надо же, странно, у меня в папке пометка стоит, что на Наташе Брю хорошо сидят № 114 из 4/13 Ну, некоторые различия, конечно, есть, я-то больше ширину брючин сравнивала. Даже угол наклона шагового шва делает брюки уже другими) Спасибо, Наташа!
  • freda
    ниТка
    14 авг. 2017 г., 23:50:35
    Кстати действительно странно, на Наташе эти модели как раз должны хорошо сидеть.Мне Наташкины брюки вообще покоя не дают, я постоянно ее галерею пересматриваю и в основном из=за брюк! но на мне они так не сидят елы-палы)))
  • НаташаБрю
    ниТка
    15 авг. 2017 г., 7:19:32
    Я посмотрела. Говорили мы с Вами про них. Вот цитата: "ниТка, Тут ситуация такая: мне категорически не подошла выкройка брюк от винтажного костюма. Выкройку этих брюк я тоже корректировала, поэтому не ориентируйтесь конкретно на указанную мной модель" Шаговый шов и ширину брюк я точно корректировала. И длину:))) В общем, надо как-то сделать пост про удачные брюки;)))
  • ниТка
    НаташаБрю
    15 авг. 2017 г., 9:58:09
    ))) Надо, Наташа!!! Это очень бы помогло всем!!!)
  • ниТка
    freda
    15 авг. 2017 г., 10:12:56
    Вот-вот, я тоже Наташину галерею часто из-за брюк и топов пересматриваю)) Лара, не сдавайся!)))
  • Елена arvovna
    14 авг. 2017 г., 0:28:25
    Танюша! Помню, помню, как обсуждали!! И все-таки ты их и выбрала. я даже сразу не узнала, потому как у тебя короткий вариант, пожалуй к следующему лету нужно повторить в коротком виде))) Я рада, что ты поняла спустя год, какие они комфортные) ура! Твой сиреневый и Ко никогда не надоест, ты всегда в нем почему-то новая и разная и совсем незаметно, что это опять сиреневый) ...а выкройки и я люблю сравнивать на этапе перевода, ну чтобы время не тратить и кальку, у нас в последнее время что- то с калькой напряженка...
  • ниТка
    Елена arvovna
    14 авг. 2017 г., 20:26:38
    Да, Леночка, спасибо тебе, что тогда активно поучаствовала в обсуждении!! Вот я помню, что тогда мне врезалось в память, что вы с Оксаной накладываете выкройки ранее снятые на новые, я тогда удивилась, мне-то это случайно пришло на ум)) Очень комфортные!! И ткань такая удачная: и плотная, и не жаркая, и не вытягивается, очень к телу приятная Год думала, что это я специально придумала 7/8, чтоб модней было)), пока не заглянула в записи)))), а в результате недостаток ткани превратился в достоинство))) самой очень нравится длина и отворотики) Спасибо, Леночка!!