Вход

Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка и брюки
Блузка и брюки
175 р.
79 р.
Лариса, во-первЫх строках поста спешу поздравить Вас с Днём рождения! Помнится, когда я только открыла для себя сайт, выделила для себя несколько рукодельниц, мастерство которых меня восхищало и вдохновляло. И галереи их посещаются мной очень часто! Лариса, вот Вы в числе этих прекрасных мастериц! Красивейшие наряды, подача, великолепные фото, вкус, стиль - это всё про Вас! Спасибо, что делитесь с нами! Всего самого доброго и счастливого!! С Днём рождения!
Дня два назад Вы спрашивали про брюки)), вот решила их в подарочном посте и выложить!))
*****

«Девочки, какие выбрать? Хочу летние брюки шить. У меня плотный хлопок (сатин) с небольшим содержанием эластана. Рост 160, носить буду без каблука, прогиб спины. Изучила кучу брюк на ФФ и их воплощения. Пришла к этим 4-м. Теперь как единственную выбрать? Помогите!»

Такую просьбу адресовала ффорумчаночкам,представила им техрисунки отобранных мною брюк, и они откликнулись!

1)
№ 110 А 11/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!
************
2) Сшитые уже мной брюки в цветочек.
№ 122 В 1/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!
**********************
3)
№ 106 12/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!
*************
4)
Брюки от винтажного костюма.
№ 136 6/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!



Большое спасибо за советы Лене, Оксане, Лене, Вере, Еве, Алёнке, Наде, Лене, Инне, Насте, Лене, Ирине!
В результате дискуссии, длившейся несколько дней))) я стала путаться в предложенных брюках. Решила ПРИЗВАТЬ К ПОРЯДКУ сложившуюся ситуацию). Выкройки, которые советовали, я стала распечатывать: техрисунок, откуда они, картинка из журнала и фото форумчанки, на которой мне понравились эти брюки. Так получилась целая папка «Брюки»!!! ПОРЯДОК!)
Очень понравились брюки у Оксаны11-2010 №122.. Решила шить их. Весь день искала журнал. Когда всё перевернула верх дном, дошло, что такого журнала у меня нет.
Решила снять выкройку брюк от «винтажного костюма». Все их хвалили, и там вытачек много! Сняла.
А дай-ка, думаю, приложу эту снятую выкройку к другой № 111А 2/2010
прямо на листе выкроек. Результат поразил!!! Практически одинаковые! После этого открытия решила пойти дальше, достать выкройку своих брюк в цветочек, и тоже приложить, сверить. ТОЖЕ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ!
Нельзя было сразу достать свою выкройку и приложить к первым двум в журналах, а не снимать????
То есть, эти три выкройки почти ИДЕНТИЧНЫ!!!!!! То есть ОДНОГО ПОРЯДКА.)
Потом приложила к мод. 106 12/2013. Делать-то ведь мне нечего было))))
В результате этих УПОРЯДОЧЕННЫХ действий решила шить брюки от винтажного костюма.
Потом, ещё прикладывала эти винтажные
к выкройке № 114 А 4/2013
Лариса, с Днём рождения!Всё порядке!


они тоже практически идентичны винтажным оказались)). Вдруг кому пригодится эта информация, и он не будет терять столько времени!)) Хотя, для меня это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ, всё перерыть и проверить.)))

ПОШИВ.
Ткань сатин стрейч 1,21 м длиной при ширине140 см.
Вся длина брюк не поместилась в отрез, пришлось шить 7/8. До сегодняшнего дня была уверена, что это я сама придумала их такими шить, пока не заглянула в свою тетрадь с записями))). Нет, надо всё-таки записывать! ДЛЯ ПОРЯДКУ! А то более чем через год плохо помню подробности пошива.))
На 44 размер на эти брюки нужно не менее 150 см.
Ушила немного задний шов на спинке (прогиб спины).
Пояс шириной 3см был взят от № 111А 2/2010. Проклеила внешнюю часть флизелином, но потом оторвала его, потому что пояс потерял эластичность.
Заузила брючины от колена к низу: с внешней стороны на 1 см, с внутренней на 0,5 см.
Добавила отвороты пришивные шириной 4 см. К ним пришила для красоты две пуговички.)
***
Шила, не читая инструкцию. Мне было легче посмотреть на покупные брюки (конкретно гульфик меня интересовал), проанализировать, расчленить на операции ПОРЯДОК его пошива и выполнить. Раньше (лет 20 назад), помнится, я всегда так шила. Все сложные узлы смотрела в покупных вещах, анализировала и выстраивала в голове все операции ПО ПОРЯДКУ.
***
Взяла их в Крым в прошлом году. Хоть и хлопок, но плотный. Жарко в нём при +32 и более.) И чего-то мне прошлый год подумалось зачем я вообще их сшила, неудачные брюки.)))
В этом году решила их всё-таки поносить, потому как ОООчень удобные, комфортно в них! И по посадке, и при нашей архангельской жаре +25 и менее.))
И как-то я их разглядела, а очень даже ничего себе брючки. Да ещё люди хорошие похвалили))) (Наташа, салют тебе!!), другими глазами на них взглянула. Да и на фото с компаньонами, коих появилось много в этом году, они порадовали меня.) Они у меня теперь любимые! Сочетаются со всем: тельняшка, кардиган, топ "Салют", летнее пальто, блузка новая (Бурда).
Теперь…
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!)

13.08.17

Другие работы автора