Вход

Крайне удобные брюки для крайне счастливой поездки!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки зауженного кроя
Брюки зауженного кроя
175 р.
79 р.
Доброго времени суток дорогие рукодельницы! Долго не была на ФФ, так как была в поездке в мой любимый город детства Великий Устюг!!!!! Пребывала в совершенно счастливом состоянии!!!!! Глаза хотели запомнить каждый уголок города, сердце хотело впитать навсегда ощущение счастья и пребывать в этом состоянии постоянно…

К сожалению, всё заканчивается, и теперь пребываю в состоянии грусти и потерянности…
Я уже в Архангельске, а сердце моё осталось в Великом Устюге…

Вроде и день был обычный,
Вроде наряд был привычный,
Но никуда от щемящего чувства не деться,
Если идёшь по улице детства…

Ещё чего!!! Никаких обычных нарядов!!!!! Со мной поехали в Устюг мои обновки: изумрудная макси-юбка( http://www.burdastyle.ru/foto/opyat-na-zelyonenkoe-potyanulo ) , топ в цветочек ( http://www.burdastyle.ru/foto/top-pretenduyushchiy-na-futlyar ) , брючный комплект аж из трёх вещей (одна другую потянула, а третья была необходима для завершения образа))), представлю позже). Оставалось два дня до поездки, я всё-таки решила ещё сшить джинсы в цветочек!

Вообще, брюки я очень давно не носила, полюбив всей душой платья и юбки! В последние года два только джинсы летом на дачу. А в этом году удивительно много тёплых летних дней (такого тёплого лета в Архангельске я даже не помню), и очень кстати пришлась универсальная макси-юбка. Но пришлось одеть пару раз джинсы, и я поняла, что обе пары малы……(((( Ну и ладно! А в Великий Устюг мы собирались ехать на машине, и удобные брюки просто необходимы в такой поездке! Джинс в цветочек заприметила ещё в мае. Сразу очень понравился! Но не покупала, хотя прикинула варианты, что можно сшить: плащ, жакет и модные брюки. Не покупала, потому что не могла определиться, что мне надо, или ничего не надо. ))))) И вот придя за косой бейкой для цветочного топа, вдруг )))) увидела, что уже висит остаток 1,5 м!!!!! Дальнейшее моё действие очевидно! ))))) Конечно, скорее купила, а там видно будет, что мне из него надо! )))) Ставшие малы, покупные джинсы, и намечавшаяся поездка, подтолкнули к шитью модных узких брюк в цветочек! Когда ткань была куплена, был ещё в работе проект «комплект из трёх вещей» (очень много времени на него ушло!), но начала посматривать на ФФ на подобные брюки, постоянно шьющиеся форумчаночками. Много чего изучила( пока ещё не избавилась от перфекционизма)))). Последней точкой были брюки Гали (poz-gala) ! Очень они мне понравились!!! Решено было шить всё-таки эту модель! Хотя до последнего сомневалась, может мне всё-таки жакет надо? ))))

Таких удобных брюк у меня никогда не было!!!!! Очень удачные для меня. Думаю, что комфортны они прежде всего за счёт ткани: джинс стрейч - мягкий, пластичный, тонкий.
Померила себя: ОБ - 106 см, надо брать 44 размер. В результате, по всем швам ушивала по 1 см, а потом в районе талии плавно переходя по 2 см. Подняла на 1,5 см талию (по модели опущена). И прочитав, что многие форумчанки жаловались на коротковатость, добавила 7см (мой рост 160 см). На подшив низа ушло 1,5 см. Остальные 5,5 см из добавки остались, не обрезала. Ах, да, пришила потайную молнию первый раз!!!!! Плохо понимаю тексты, а вот картинка в этом же журнале (стр. 58) в статье «Потайная застёжка на молнию» из рубрики «Это надо знать» открыла мне глаза (образно говоря)! ))) Всем рекомендую эту модель!!!! Очень понравилась она мне!! Брюки сшила за 1, 5 дня! Рекорд для меня! Хотя очень долго припуски зигзагом обрабатывала. После ушивания, припуски были большие. Я по всем швам прочертила новые 1,5 см (даже полосочки специальные из картона по 1,5 см сделала, прочитав у кого-то из форумчанок), потом обработала зигзагом, потом тихонько, аккуратно отрезала излишки. Каждый раз проделывая эти времязатратные операции думаю о девочках, счастливых обладательницах оверлоков. ))) Хотелось ещё бы верх розовенький к этим брюкам, но времени больше не было!Но в Устюге я купила-таки к ним розовую ткань!!!! Пришлось одеть футболку с Эйфелевой башней )))) (больше пока ничего не подходит). Но мне Великий Устюг дороже всех красот мира!

Фото из поездки. От знака-символа на въезде в Архангельск, потом останавливались в старинном северном селе Верхняя Тойма, потом у знака–символа на въезде в Великий Устюг, на набережной Великого Устюга, и на обратном пути в сосновом лесу (беломошник) близ Красноборска, где насобирали за несколько минут белых грибов (и других) на жарёху! Ещё добавила несколько видов Великого Устюга (тех самых красивейших и величественных церквей и соборов http://www.burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=793&start=40 ). Когда-то в этом маленьком городке было 63 церкви, часовни, монастыря!!! К сожалению, многое утрачено. В городе, кроме церквей, сохранилось много зданий – памятников архитектуры и истории – 123!!!!!! В некоторых – музеи, в некоторых- общественные учреждения, а в некоторых обычные люди живут!


P.S. Сын, увидев мои брюки, вспомнил фильм «Назад в будущее» (один из фильмов, любимых всей семьёй) и сказал слова героя: «Отличные брюки, мам!», причём герой находится в будущем, а мама прилетела из прошлого, из далёких 80-х (Дженифер). Ну, а мне в моём 2013 в этих брюках, как оказалось, тоже отлично! ))))) (Сын, вообще-то никогда мне ничего не говорит про мои обновки.)

14.08.2013

Девочки, две недели не видела ваших обновок и не могла оставлять вам комментарии!!!!
Как теперь наверстать? А ведь надо к 1 сентября готовиться!
Другие работы автора