Вход

Кожаные кюлоты (делюсь опытом) от olgaskiba

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.

Неожиданный интерес вызвали кожаные брюки, которые я шила как абсолютно простую вещь, базовый гардероб. В том числе, были вопросы по работе с кожей и том, как она в носке.

Поэтому выложу еще одну вещь из этого периода "кожаного бума" :)

Кюлоты шила по уже не единожды испробованной выкройке. Из изменений - карманы сделала другие и вместо пояса - широкая резинка (просто решила попробовать такую обработку; очень понравилось, кстати). Одновременно таким же образом сшила еще юбку - просто по основе, без вытачек и на широкой резинке (вытачки ушли в сборку) - тоже села и смотрится на удивление эффектно. Хотя вот вроде так просто. Выкладывать не буду, уж больно проста, но как идея...

Немного расширила (на сантиметр, больше не позволяло наличие ткани) переднее и заднее полотнища, разрезав посередине, но можно было и без этого, выкройка и так широкая. Вместе с раскроем ушло примерно 5 часов на всё удовольствие.

Я боялась, что на сборке в поясе кожа будет стоять колом, но ничего - лежит мягкими складками, под одеждой дополнительный объем особо не создает.

Все швы отстрочила вразутюжку - есть фото с лица и с изнанки. Сперва не делала отстрочку, но потом шила такие же дочке, ей отстрочила. И пошла отстрачивать свои - смотрится эффектнее и не топорщатся припуски с изнанки.

Шила иглой для кожи. с изнаночной стороны (по ворсистой поверхности) шилось без проблем, с лица на всякий случай смазывала шов маслом -  и никаких проблем с пропусками продвижением и проч.

Входы в карманы обязательно продублировать! Кожа тянется.

А, еще - есть косячок. Данная выкройка предполагает широкий подкройной пояс, поэтому верхняя линяя переда и спинки чуть ниже уровня притачивания пояса. Я это не учла. С синей водолазкой видно, что пояс получился чуть заниженный. Мне это не мешает, дефектом не смотрится. Но надо учитывать, если попа покруглее. Дочке добавляла пару сантиметров - село идеально на талии.


P.S. Вчера прошлась по магазинах - ах, сколько же изделий из искусственной кожи, какой простор для фантазии, что еще можно сшить. Но нет, чувствую, пора остановиться, иначе мой гардероб рискует превратиться в гардероб героини "Матрицы" :)


Комментарии 3
  • Ирина ВВ
    19 февр. 2021 г., 12:40:54
    Великолепная работа! Я в восторге, очень аккуратно и сидят брючки на вас классно!)
  • лена калугина
    19 февр. 2021 г., 10:10:04
    Мне очень нравится, как "кожа" смотрится на Вас. Есть в этом какая-то "изюминка")
  • olgaskiba
    лена калугина
    19 февр. 2021 г., 10:35:43
    лена калугина, на работе дресс-код - джинсы нельзя. Вот я и заменяю джинсы кожаными вещами. Конечно, это тоже моветон с точки зрения офисного дресс-кода, но про кожу в Положении о корпоративной этике ничего не сказано )))