Вход

Комбинезоновый сезон

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон с короткими рукавами
Комбинезон с короткими рукавами
165 р.
115 р.

Всем Трям, здравствуйте.

Если помните, была песенка про робинзоновый сезон, а у меня комбинезоновый.  

В последнее годы журнал балует нас выкройками комбинезонов, 3- 4 в год стабильно. Шить не перешить. 

Очень  скоро я надеюсь выйти на работу с полной загрузкой. Радость от этого была бы неполной без обновления рабочего гардероба. Вот и порадовала себя обновкой.

Модель из Бурда 2/2016, микс моделей 109 и 110А. Ткань хлопок + п/э, достаточно плотная (до пары стирок), мнется значительно, зато комфортная. Расход около 2,4 м. Когда дома приложила ткань к себе во весь рост, аж зажмурилась. Бирюзовое изобилие решила разбавить белым, благо дома было много остатков.

Размер 36. При пошиве были определенные трудности. Девочки, я давно не видела такой отвратительной посадки рукава. Переделывала раз 10, в итоге перерисовала и окат, и пройму, чтобы результат меня хоть как- то удовлетворил. Кстати, на фотографиях в журнале посадка безобразная. Посмотрела отшитые варианты, тоже есть проблемы. На мягкой ткани, рекомендованной журналом еще не так заметно, а вот на моей плотной – ужас. Длина рукава именно такая, он не закатан, пата – декоративная. Низ верхней части заложила складочками вместо сборки, напуск оставила полностью, чтобы было удобно нагибаться. Застежка на рубашечные кнопки.

Брюки на удивление сели нормально, только был маленький казус. Для первой примерки сметала боковые швы без лампасов, естественно- не влезла)). Длину убирала около 5 см. Низ брюк собран на кулиску с резинкой, которая подвернута вовнутрь. Мне понравилось именно так.  

Сегодня же и пойду "выгуливать" комбинезончик.  На работе тоже хочется быть нарядной.

Спасибо за внимание. Всем всех благ.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить