Вход

Комбинезон, модель из patrones

Весна-а-а-а.
Сколько всего в этом слове..
И сразу представляется солнце, много солнца и тепла.
Птицы, птицы перелетающие с одного дерева на другое.
Легкий, теплый ветерок, играющий с твоими волосами.
Чистый, свободный воздух.
Все это подбивает нас делать что-то хорошее, доброе.
Менять свою жизнь, себя.
Быть с близкими чаще, радовать их своей улыбкой..
Весна, сколько всего в одном маленьком слове...
Джек Грей

Начало "романа" с журналом ШиК patrones произошло у меня с комбинезона! Очень уж мне хотелось иметь этот предмет в своём гардеробе, но приходилось подбирать модель с учётом ... ну это не так уж и важно, с учётом чего я подбирала модель: у каждого свои тараканы на свой же счёт!))) Короче, я дооолго присматривалась к разным моделям, пытаясь представить их на себе и ничего толкового из этого не выходило. Пока я не купила специальный выпуск № 4/2016 год.

Журнал ШИК :шитье и крой Спецвыпуск №04/2016 Весенняя палитра. Patrones
63819.Shick.Patrones.2016.04.spring.mod.
Комбинезон 18 модель - то, что мне нужно, поняла я. Теперь не могла встретить ту самую ткань и уже стала забывать о своём желании. Но вот случилась оказия в магазин за кособейкой для очередного швейного проекта... свернула я в магазине не к кособейкам,а к тканям Ииии вот он комбинезон! ...сшила, уррраааааа!))
В одной модели сочетались сразу три моих хотелки: сарафан, юбка-брюки и комбинезон, т.к. комбинезон со встречной складкой спереди, то без движения смотрится, как длинная юбка, а модель без рукава - как сарафан. Трёх зайцев убила тремя метрами костюмной ткани!
Ткань: итальянская костюмная шерсть,. глубокого тёмно-синего цвета. Такого глубокого, что я была уверена, что купила чёрную))), просто в ней переплетение т.синей + серой нити, которое даёт эффект бликования - очень интересный в жизни! Очень тоненькая, пластичная, но все же суховата и не очень хорошо относится к ВТО. Но к этому я уже привыкла: после таких упражнений с ВТО я собираюсь бросить шить. Каждый раз! Но, когда готовая вещь занимает своё законное место на плечиках, я передумываю и уже опять мечтаю и строю швейные планы!)
С выкройкой пришлось "пободаться": много корректировок и я не очень довольна. Burda разбаловала нас: по сравнению с patrones, в ней всё разжёвано и ужЕ понятно! И всё таки, я собираюсь начать строить свои отношения и с patrones: уж очень мне многое нравится в этом журнале!)
Комбинезон довольно таки несложный и писать про него особо нечего. Но всё же эффектный "выпендрёжник" женского гардероба!))
В нём не скучно - это точно!!!
Чтоб не скучно было жить, нужно что-то натворить!
Желаю всем творческих вытворялок! ; ))

P.S. кофточку вязала сама на машине лет 15 назад и, лет 10, а то и больше, не носила совсем. С комбинезоном очень подошла - буду носить!))
Кепка сшита мной и тоже давно не "гуляла", а вот как удачно, на мой взгляд, подошла к этому образу! И её буду носить ; )

Фотографии почти все в шубе: ветер был на улице очень холодный, хоть и весна!))) Хотела сшить к комбинезону жакетик, но ... получилось платье- пальто))))))))). Жакет на очереди в швейных планах, а платье - кто бы сфотографировал!


Комментарии 64
  • Lelka848
    07 сент. 2017 г., 7:07:52
    EleZi, классыеый комбинезончик получился. То же в планах его сшить Посмотрев воплощение да и ещё в своём размере решила срочно переместить шитьё комбеза из далеких планов в близкие. Елена, по модели вроде бы требовался креп, если я не ошибаюсь. А использованная Вами шерсть скорее держит форму или ближе к крепу? Какую структуру ткани посоветуете?
  • EleZi
    Lelka848
    07 сент. 2017 г., 14:29:07
    Lelka848, здравствуйте!) Сейчас журнал где-то затырен - не помню, что там требовалось, но у меня костюмная шерсть очень тонкая и пластичная, не формодержащая, но и не креп. Я всегда внимательно отношусь к рекомендациям по выбору тканей!) Думаю, что для этого комбинезона креп будет идеальным выбором!) Успехов Вам!!!))
  • Елена arvovna
    13 марта 2017 г., 19:44:57
    Лена, ну удивила)))) комбез даже и не мыслила сшить на себя, а ты мне открыла глаза на эту модель, ведь журнал-то имеется!!!! провокация, однако!!! летний вариант вполне можно опробовать, а там, глядишь и в школу вполне себе подойдет)))
  • EleZi
    Елена arvovna
    13 марта 2017 г., 20:57:50
    Лена, вот я тоже подумала про летний вариант! Интересно должно получиться. Шьём?!)))
  • ниТка
    11 марта 2017 г., 17:43:53
    Ну, это точно твой, комбинезон, Леночка!!! Я бы тоже от такого не отказалась))), но пока практичность берёт верх, в школу же в таком не пойдёшь))) классный!!! Три в одном, и совсем не похож на своих собратьев комбинезонов, что несомненно радует !!!
  • EleZi
    ниТка
    11 марта 2017 г., 20:35:24
    Да, Таня, радует! Но другие его братья мне вряд ли подойдут, а так хотелось тряхнуть стариной!!!)))))))))) В школу? Не знаю, наверное не пойдёшь! ;-) Вот на пенсии сошьёшь!!!))))
  • ниТка
    EleZi
    11 марта 2017 г., 20:54:46
    Да, я тоже так подумала))), на пенсии оторвусь))) наверное))
  • O_pera
    09 марта 2017 г., 20:52:13
    Нестандартно, непривычно, неординарно, но цепляет, очень цепляет.. Есть изюминка - видится длинное вечерне платье. А по факту - комбинезон.. Прошу вид со спины в студию..
    А я помню ваши кепки ))), все платья- плаьтя шили, а вы - раз- и сразу два головных убора. Сюда здорово идет..
  • EleZi
    O_pera
    10 марта 2017 г., 10:10:22
    Благодарю, Ольга, за ваш взгляд и за то, что нашли время оформить его словами - приятно!)) Вид со спины добавила. Ничего выдающегося, за исключением выдающейся определённой части тела ;-)... Дааа, кепки шила и платья тоже...)))))))))))) Спасибо!!!
  • Ирина Шмидт
    09 марта 2017 г., 14:31:05
    Эх, сколько всего интересного я пропустила... Лена, комбинезон крутецкий, смелый и суперэффектный!
  • EleZi
    Ирина Шмидт
    09 марта 2017 г., 15:41:08
    Спасибо, Ирина! Мне ооочень приятно!!!))
  • мамасони
    07 марта 2017 г., 18:12:42
    Ого!Это же мой комбез!Я его раскроила ,как только купила журнал,лежит себе выкройка-ждет ткань,а ты тут как тут во всей красе!!! А можно узнать какие корректировки,плиз
  • EleZi
    мамасони
    07 марта 2017 г., 18:23:44
    Лена, привет! Рада, что и ты "увидела" эту модельку: мне бальзам на душу!)) Корректировки на мой рост 158 см. в кепке ; ). Но здесь они отличаются от бурдовских: длина штанин нормальная, а тушка длинновата как-то мне показалась, но самое главное - высота груди очень разная, мне не подошла. Считаю, что очень внимательно нужно свои мерки сравнить с предлагаемыми журналом и всё будет ок!)) Жду с нетерпением твоего выхода!
  • мамасони
    EleZi
    07 марта 2017 г., 18:47:21
    Спасибо!!!С наступающим!
  • Lanazi
    07 марта 2017 г., 6:58:26
    Елена, сразили наповал! Какой шикарный комбинезон, такой эффектный, стильный , модный, яркий, совершенно не вписывается в обыденное понятие комбинезона, оттого крут до умопомрачения! А я чегой-то пропустила этот журнальчик, тоже хочууууу!
  • EleZi
    Lanazi
    07 марта 2017 г., 8:05:38
    Лана, спасибо вам огромное за такой позитивный комментарий: бальзам на душу!!!))) А я вот тоже не каждый ШиК покупаю, т.к. сшила из него всего лишь первый комбинезон. Я как-то его побаиваюсь: с Burda у меня уже сложились устойчивые отношения, знаю где и сколько корректировать!)
  • Lanazi
    EleZi
    07 марта 2017 г., 8:13:47
    У меня тоже все ШиКи пока куплены в стол, побаиваюсь из них шить, но моделек у них много классненьких, надо всё-таки рискнуть, тем более вон пример какой заразительный :-)))
  • Alena_s08
    06 марта 2017 г., 21:40:58
    Очень давно смотрю и хочу эту модель. Спасибо за фото! Вам очень идет. Очень интересно еще посмотреть как он со спины смотрится)
  • EleZi
    Alena_s08
    07 марта 2017 г., 6:52:11
    Спасибо, Алёна, что оценили комбинезон на мне!) Очень приятно! А со спины просто молния длинная)))... муж выбрал неудачный ракурс со спины, когда я наклонялась, как-то мне неудобно было оставлять эту фотографию!