Вход

Комбинезон или Карлсон-электромонтер

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон без рукавов
Комбинезон без рукавов
Комбинезоны
175 р.
75 р.

Всем привет! Представляю вашему вниманию комбинезон. Сначала по делу: ткань трикотаж-лакоста (по плотности среднее между обычным вискозным трикотажем и джерси), цвет какао с молоком. Тянется не очень сильно. Достаточно тяжелый. Шьется сложно, иногда пропускает стежки (боролась как могла всеми известными мне способами). Как и любой трикотаж, требует аккуратно подбирать белье, иначе предательски выдает все лишнее… Размер низ 38, верх 40. Прочитав комментарии девочек к своим работам, убавила пройму на 1,5 см в боковом шве и на столько же внизу ее подняла (всем спасибо за предупреждение, действительно, было широковато). Проймы и горловину обработала подкройными обтачками (если я правильно это называю). Журнальный вариант с бейками здесь не подошел из-за толщины ткани.

Что касается запАха, он действительно достаточно откровенный. Но надевать топики я не хотела, поэтому решила проблему по другому (есть фото)… На левую полочку пришила планку, аналогичную обтачке правого борта, укрепила ее клеевой и пришила кнопки. Результат мне понравился. Конечно, с тонкими тканями типа шифона этот номер, наверное, не пройдет… А для более плотный вполне сгодится)))

Резинку вставила не только на спинке, но и захватила бока (от начала карманов), ширина 4 см, тонкая в данном случае как слону дробина. Такую же резинку вставила внизу штанин.

Теперь немного лирики. Отражение в зеркале , особенно со спины, напомнило мне Карлсона… Когда добавила широкий ремень, решила, нет, не Карлсон, - электромонтер! Знаете, есть такие дяденьки в спецкомбинезонах, которые по столбам электропередачи ползают… Я в детстве таких видела… В общем, особого восторга отражение в зеркале не вызвало. А вот сомнений теперь масса! Переделывать что-либо уже не хочется… Да и не знаю, что… Муж, когда увидел меня в комбезе, на вопрос «Ну, как?» начал тактично подбирать слова… Из чего я поняла, что мои сомнения не напрасны…

Кстати, последний раз комбез я шила себе в 1994 году (Бурда спец 2-1994), по таким же размерам. Просто сейчас, когда искала модель, попался на глаза и тот журнальчик…

Фотографий много, хочется услышать ваше мнение, получить ценный совет …

Есть у меня запасной вариант, отдать комбез племяннице, благо сейчас у нас один размерный ряд…

Для поклонников котэ: куда же я без Кузьмы)))

Комментарии 49
  • poz-gala
    16 июля 2015 г., 10:47:12
    Наталья, за идею - пожалуйста))) А резинки я убрала...
  • minavi
    16 июля 2015 г., 9:56:39
    Галина, сейчас выбираю себе выкройку комбинезона, ваш вариант зацепил, мне очень понравился.
    Я бы посоветовала убрать резинку в штанинах, хотя это наверное уже не актуально - год прошел после пошива, всё уже перегорело))) за идею с кнопками спасибо!
  • Светакот
    20 дек. 2014 г., 5:46:47
    очень красиво... лучшее исполнение... теперь хочу такой же
  • poz-gala
    28 окт. 2014 г., 18:17:27
    Света, прости, точно не скажу. Кажется был отрез 180 на 140, остались остатки ... Кроила не экономя, штанины - две длины, остальное как получится...
  • Serjossv
    27 окт. 2014 г., 19:18:37
    Супер стильно! Галя, а сколько у тебя ткани ушло, помнишь?
  • RushaRusha
    12 июля 2014 г., 20:24:03
    Мне очень понравилось. Офисный шик! Сдержанно, не кричаще, стильно!
  • Allenushka
    02 июля 2014 г., 17:19:26
    Очень стильно! Зря Вы на себя наговариваете! И вообще, не подумала бы, что из этой модели может получится такой клевый комбез (я на него даже по другому взглянула)!!!!Даже не сомневайтесь!
  • poz-gala
    02 июля 2014 г., 11:58:52
    ВСЕМ огромное спасибо за внимание к моей работе, поддержку и советы! Для меня это очень ценно!
  • алёнушка_в_м
    01 июля 2014 г., 22:02:11
    с черным поясом - не понравилось. а зачем Вам резинка внизу штанин? я бы убрала ее, но это, конечно, 1 мое мнение из тысячи просматривающих ФФ)))) но комбезик - божественный!!!!! ВАм очень идет и цвет, и такой запАшик!!!! носите, не заморачивайтесь))))
  • Любовь Петровна
    01 июля 2014 г., 19:29:33
    Галичка, комбезу быть!!! Молодая, стильная дама. По поводу резинок у меня тоже сомнения. Ну решай сама - как комфортнее. Подарить всегда успеешь. Успехов
  • Lionessa
    01 июля 2014 г., 14:36:39
    Комбенизончик вам очень замечательно подходит!Стильно и...да!немножко секси(дозированно) вы в нём смотритесь) Кузьма "в ударе",фотосессию отработал на совесть!))))
  • Dilyara
    01 июля 2014 г., 13:48:15
    Галочка, так много новинок, с удовольствием побывала на твоей страничке,посмаковала обновы-красоты:)...Какая же ты молодчина!!! По комбинезону-правильно,что убрала резинки, а в остальном-только добавлять аксессуары-и-носить-носить-носить-благо,фигурка позволяет, смотрится он просто шикарно-согласна со всеми:)...цвет-самое то-и в пир,и в мир можно выгуливать комбинезончик!
  • stitcher
    01 июля 2014 г., 12:27:56
    Галина, элегантный комбинезон, зря сомневаетесь. Отличная посадка. Согласна с девочками, что по низу штанин лучше сделать кулиску, чтобы менять ширину сборки.
  • nedopёsok
    01 июля 2014 г., 8:41:45
    Галина, комбез отличный! цвет замечательный, идея с кнопками хороша, смотрится и без ремня, и с ремнем. единственное - если попробовать убрать резинки по низу штанин, имхо: именно они придают слегка клоунский вид, без них будет элегантнее ))) котик, как всегда, звездит ))) лапочка )))
  • maya25
    01 июля 2014 г., 6:29:41
    Галя ! С красивой стильной интересной обновкой!!! Выглядите в нем классно!!! Отличная идея с планкой с кнопками вдоль запаха !!!
  • Ksenia Tinoco
    01 июля 2014 г., 5:36:21
    Скажу честно - свой первый и последний комбинезон я носила лет в 17. Он был из денима, смотрелся на редкость инфантильно, и сейчас бы я его точно не надела. Ваша модель, напротив, современна и элегантна, и чтобы сделать образ идеальным, на мой взгляд, нужно, чтобы 1) штанины закрыли обувь на каблуке тон в тон 2) шейку украсила более длинная цепочка бус или, совсем смелый вариант, можно попробовать чалму а-ля Ив Сен-Лоран. Очень понравилось фото с шарфиком похожего оттенка, к этому образу еще бы удлиненный кардиганчик - и будет просто мечта! Что касается мнения мужчин, тут я соглашусь с предыдущими "ораторами": красивому платью он, увы, не конкурент. Что не лишает нас возможности экспериментировать)
  • edisson
    01 июля 2014 г., 3:17:35
    Галя, а мне и с резинками нравится и без них будет хорошо. А еще лучше - если бы они могли одновременно быть два в одном ) У меня есть одни готовые брюки в которых внизу штанин в кулиску вставлена резинка с блочком - ее можно затянуть - будет сборка, можно растянуть - будут прямые брючины. Это так....вдруг пригодится
  • stesha_kud
    01 июля 2014 г., 0:17:06
    Отличный комбинезон!Вам очень идет.
  • poz-gala
    30 июня 2014 г., 22:25:45
    Елена, мерси!!!
  • мамасони
    30 июня 2014 г., 22:19:23
    Супер комбез получился, вечерний вариант! Никому не отдавать, носить и радоваться! Очень Вам идет!