Вход

Комбинезон или Карлсон-электромонтер

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем привет! Представляю вашему вниманию комбинезон. Сначала по делу: ткань трикотаж-лакоста (по плотности среднее между обычным вискозным трикотажем и джерси), цвет какао с молоком. Тянется не очень сильно. Достаточно тяжелый. Шьется сложно, иногда пропускает стежки (боролась как могла всеми известными мне способами). Как и любой трикотаж, требует аккуратно подбирать белье, иначе предательски выдает все лишнее… Размер низ 38, верх 40. Прочитав комментарии девочек к своим работам, убавила пройму на 1,5 см в боковом шве и на столько же внизу ее подняла (всем спасибо за предупреждение, действительно, было широковато). Проймы и горловину обработала подкройными обтачками (если я правильно это называю). Журнальный вариант с бейками здесь не подошел из-за толщины ткани.

Что касается запАха, он действительно достаточно откровенный. Но надевать топики я не хотела, поэтому решила проблему по другому (есть фото)… На левую полочку пришила планку, аналогичную обтачке правого борта, укрепила ее клеевой и пришила кнопки. Результат мне понравился. Конечно, с тонкими тканями типа шифона этот номер, наверное, не пройдет… А для более плотный вполне сгодится)))

Резинку вставила не только на спинке, но и захватила бока (от начала карманов), ширина 4 см, тонкая в данном случае как слону дробина. Такую же резинку вставила внизу штанин.

Теперь немного лирики. Отражение в зеркале , особенно со спины, напомнило мне Карлсона… Когда добавила широкий ремень, решила, нет, не Карлсон, - электромонтер! Знаете, есть такие дяденьки в спецкомбинезонах, которые по столбам электропередачи ползают… Я в детстве таких видела… В общем, особого восторга отражение в зеркале не вызвало. А вот сомнений теперь масса! Переделывать что-либо уже не хочется… Да и не знаю, что… Муж, когда увидел меня в комбезе, на вопрос «Ну, как?» начал тактично подбирать слова… Из чего я поняла, что мои сомнения не напрасны…

Кстати, последний раз комбез я шила себе в 1994 году (Бурда спец 2-1994), по таким же размерам. Просто сейчас, когда искала модель, попался на глаза и тот журнальчик…

Фотографий много, хочется услышать ваше мнение, получить ценный совет …

Есть у меня запасной вариант, отдать комбез племяннице, благо сейчас у нас один размерный ряд…

Для поклонников котэ: куда же я без Кузьмы)))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить