Вход

Комбинезон

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую всех заглянувших!
Когда шкаф переполнен стандартными юбками-блузами-платьями, хочется примерить на себя что-то совершенно новое. Комбинезонов у нас на ФФ представлено преогромное количество, и в том числе по этой выкройке. Но лично я НИКОГДА такой предмет гардероба на себя даже не примеряла! Так что сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто выкладывает свои работы и стимулирует на подвиги и эксперименты!
По самой модели сказать сильно и нечего. Выкройка БМ №4/2014_107Б. Размер - все по 40 кроме полочки - 42.Добавила нагрудную вытачку 3см, так на большую грудь полочку мне всегда нужно удлинять. Хотя в этой модели это и не обязательно было делать. Напуск спереди предусмотрен хороший.Спинку укорачивала и убирала лишнее в среднем шве (после примерки). Рукава без шлицы (упростила себе работу, ткань из рук утекала все время куда-то). Карманы тоже не делала, ткань тонкая, побоялась будут продавливаться наружу. Да и чтобы не повадно было все время руки в них засовывать. Брюки и рукава удлиняла (рост 175см).
Ткань - мокрый шелк (состав вискоза с ПЭ). Приятная ткань, очень пластичная. Было два отреза 2,1м и 1,3м при ширине 150см. Наверное из-за такого метража и было принято неожиданное решение сшить комбинезон.
Спереди, конечно, очень откровенно. Без топа носить не буду. Пока выбор пал на красный топ, чтобы оживить серо-зеленый цвет основного изделия, да и к сумке подходит. Топ сшит из вискозного трикотажа по индивидуальной выкройке. Люблю и на трикотажных маечках делать нагрудные вытачки.
Сама пока не поняла, комфортно мне в таком образе или нет. Погода стоит теплая, даже жаркая, так что поносить вещь пока не удалось.

Юлия.
16.06.2015г.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить