Вход

Комбинезон

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый день!


Столько сколько у меня новогодних нарядов, которые я надевала пару раз, наверное мало у кого есть)))  Решила исправить эту ситуацию и сшить такой наряд, который можно носить и в обычной жизни.

Комбинезон - очень практичная вещь для такого мероприятия, я вам скажу. Поскольку в журнале нынче нет плана расклада выкройки на ткани, то я поехала в магазин с выкройкой. Расход ткани вышел 2,2 м. Хотела синий цвет, глядя на бархат поняла, что это для меня слишком и в обычной жизни я вряд ли надену такой комбинезон. Выбрала трикотаж, он плотный, тянется, но не сильно. Обработала косые срезы полочки и нижний срез цельнокройного рукава способом предложенным в журнале, косой бейкой из подкладочной ткани, все вышло хорошо. Размер 36.  С брюками в данной модели для меня прямо беда, как впрочем с любой бурдовской выкройкой брюк. Пришлось корректировать, уменьшая шаговый шов, высоту передней и задней половинок. Корректировка на перегиб спины тоже понадобилась. Ширину штанин не стала уменьшать, трикотаж все же. Запах..... он очень откровенный, решила сшить топ из стрейч-кружева. 

В результате непростого пошива могу дать рекомендации:

1. Выкройку брюк лучше  взять проверенную 

2. Либо не делать карманы до корректировки, которая возможна только при полном сметывании брюк с верхней частью.

3. Ткань - не уверена что ткань без эластана будет хороша в этой модели,  все же стрейч ткани прощают некоторые огрехи

4. Деталь пояса из подкладочной ткани лучше протестировать на предмет того, чтобы верхняя ткань не слишком скользила по подкладочной, т.к. в некоторые моменты появляются не очень красивые складки. 

5. И длина, мой рост 170 см, это оригинальная длина, предложенная в журнале, так что если нужно длиннее, то это необходимо учесть.

6. По поводу запаха подход индивидуальный)))


Всем желаю успеть намеченное перед праздниками!!!!


Спасибо за внимание!




Другие работы автора