Вход

Каблуки подождут, а сегодня -футбол!

Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Каблуки, нарядные красивые платья и безупречно уложенные волосы - это всё здорово! Но ежедневные несколько часов гулянья по площадкам иногда приводят о мысли одеться поудобнее. Недавно, благодаря ново-сшитому кардигану (Б 3/2013 мод.107 размер 36 предыдущий пост), у меня появился один такой комплектик, в котором очень удобно побегать с детьми, поиграть в мяч, поснимать их с деревьев и выглядеть более-менее женственно. Кардиган выудил из шкафа мои первые самостоятельно сшитые брюки ( Б 2/2000 мод.129 размер 36) из креп-атласа песочного цвета. Сшиты они были весной 2000-го и дополнялись топиком с той же ткани, только не матовой, а атласной стороной. Топик был сшит по выкройке ночной сорочки из какого-то старого бурдовского журнала из остатков. Поэтому получился коротеньким. Но тогда я была молода, стройна и без комплексов :) Носила комплект с удовольствием. Потом брюки комплектовались с другим верхом (уже ушедшим в небытие), а топ одевался под костюмы, прозрачные блузы и т.п. Он был востребован почти всегда, когда я худела после родов. Брючки же последнее время почти не носились. Хотя они мне очень нравились своим удобством. И вот снова комплект воссоединился, благодаря кардигану. Сохранилась одна фотография, где я в этом костюмчике со старшей дочей и сыном. Из одежды всё сшито мной, кроме Ваниной футболки.:)
Если кого-то брючки заинтересовали - в конце я выложила фото из журнала и тех рисунок. Сама же хочу их повторить снова в другом цвете ( выкройка сохранилась!). Фото сзади лишь одно и не удачное. Видимо от движения какие-то складки ...
А в конце хочу показать вам шуточно-детское стихотворение, которое родилось вместе с фотографиями, играми и разговорами с детьми. Буду рада, если вы улыбнётесь и настроение ваше улучшится! :)

Каблуки подождут, а сегодня - футбол!
Пропустила уже я пятнадцатый гол.
Надо собраться! Надела брючата,
Ноги - в балетки. Держитесь, ребята!

Стеною стою, как великий Третьяк,
Не могут забить мне мальчишки никак!
Сынок подбежал и шепнул: " Ты крутая!
Я очень люблю, когда ты такая!"

Каблуки подождут, баскетбол на площадке.
Спортивная форма вроде в порядке.
Мяч в сетке. Доволен сынок. Ура!
" Класс, тётя Оля!"- кричит детвора.

Дождались каблуки и стучат негромко.
"Замечательно, мамочка, быть девчонкой!"
Рядом дочка в платье с бантом в косичках,
Лучик солнца уснул у неё на ресничках.

На мои каблуки смотрит с тайным волнением,
Вздыхает тяжко и с сожалением,
Хочется ей поскорей подрасти,
Надеть каблучки и "цокать"идти :).

7 июня 2015 год.
Другие работы автора