Вход

К учебному году. Часть 2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки кюлоты
Брюки кюлоты
175 р.
85 р.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Сегодня я решила показать еще вещи, сшитые дочурке к учебе. После белой блузки, следующим заказом были кюлоты. Я вообще настороженно отношусь к этим штанишкам. На мой взгляд, они очень коварны, на ком-то они потрясающе смотрятся, а кому-то безжалостно укорачивают нижнюю часть тела. У дочки рост 1,75 м и длина ног соответствующая, поэтому решили все - таки шить.
Ткань - габардин. Состав не знаю, но ткань немного мнется. Брала 1,6м при ширине 1,4 м. Выкройку переснимала сразу с корректировкой из-за особенностей фигуры. Талия - 36 размер переходит в 40 размер в бедрах. Все раскроила, наживила для примерки, а дальше меня ждал сюрприз. Дочка на примерке смогла их надеть только до бедер, выше она не проходила(. Разрез под застежку спереди (ширинка или гульфик, не знаю, как правильно назвать) оказался коротким и бедра не проходили. Его - то, я балда, раскроила по 36 размеру, а надо было ниже его делать! Эх, знаний не хватает! Разозлилась сама на себя. Увеличить его никак нельзя, вырезано уже все. Ехать за тканью и перекраивать все заново не хотелось.
Посидела, подумала и решила вообще сделать застежку сзади на потайной молнии. Естественно, уже подлиннее)). На передних половинках спереди отрезала лишние детали, соединила половинки и прошила. "Для красоты") этот средний шов с лицевой стороны отстрочила двумя декоративными строчками.
Все остальное по выкройке, дальше кюлотики уже дошились без проблем.
Полосатая блузка сшита по Бурде 9/2011 мод.108. Это модель с цельнокроенным рукавом мне очень нравится. Сшила по ней уже несколько вещей.
Дочурка довольна, уже мечтает быстрее "пофорсить" в университете. На фото подурачилась немножко)
Всем спасибо!