Вход

Горчичка

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Привет, дорогие рукодельницы!

Итак)))) Помню, как я купила эту ткань. Вискозный трикотаж красивого горчичного цвета! Хотела сшить платье на лето, но не успела. И вообще, сколько идей так и остаются идеями!!! А сколько метров ткани так и лежат скучают, хотя куплены часто бывали в порыве вдохновения!

А эта ткань все-таки трансформировалась в экспериментальный костюмчик! Пока муж делал ремонт, я по-быстренькому кроила его и шила на оверлоке. Выкройку брюк взяла самую маленькую 36 размер. Ничего не изменяла, пояс не пришивала, просто подогнула и продела резинку.  Для воспоминаний, стоит выделить, что:

1. Ткань после стирки в месте складок сохраняет неоднородный цвет - это неудобно и некрасиво.

2. Ткань очень сильно тянется, а оверлочная строчка - нет. В итоге: в нескольких местах в процессе носки лопнул шов. Пришлось всё перестрачивать двойной иглой. Это касается брюк.

3. Пуловер сшился по любимой выкройке Burda 10/2016, мод. 101, и как всегда, очень творчески, обдуманно и по душе! На последних фото видно, что творческие муки при пошиве пуловера были))) Думала, вставить ли волан, присборенный или прямой, углубить ли горловину, какой длины сделать пуловер... Короче, несмотря на простой крой изделия, оказывается есть где призадуматься)))

4. В целом я очень довольна! Ношу и радуюсь)))

Спасибо за ваше внимание!!! Весна чудесная, идеи витают в голове, но совершенно мало энергии, чтобы их воплотить(((