Вход

Голубые...против зимней унылости

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки в мужском стиле
Брюки в мужском стиле
175 р.
79 р.
Потратила предыдущий час на то, чтоб написать, как утомительно видеть серость и унылость в одежде, и это длится ни день и ни два, а практически весь осенне-зимний сезон. И что, серость в одежде это вовсе не описание цвета – это характер и суть вещей. Почему, несмотря на все прогнозы и старания фешн-индустрии, изобилие кашемира и ламы, вкуснющих оттенков, стильных и интересных принтов, рафинированных деталей мы все также сторонимся красок, яркости, энергии и экспериментов?!
Что это?! Желание и красота, сталкивается с реальностью и -20 на термометре?
Потом перечеркнула все написанное, нашла массу причин и ответов на свои же вопросы и оставила только следующее…
Не воспользоваться вчерашней оттепелью, сияющим по-весеннему ласковым солнцем, чудесным настроение и ярким сочетанием голубого и зеленого было бы настоящим преступлением!
Я даже не стала дожидаться идеальной спутницы этого комплекта, она где-то задерживается в пути, очень грустный смайлик (последнее фото). Это я пытаюсь сразу оправдаться за незаконченность образа.
Итак, я к вам со своими голубыми труселями против зимней монохромности.
Простите за не поэтичное название брюк, но когда мои домашние нарекают вещи, эти имена остаются с ними навсегда. Кто со мной, принимает участие марш-протесте?!
Подробности пошива:
Брюки-по этой основе, шью уже третьи, в зависимости от деталей и ткани, смотрятся по-разному. Выкройку рекомендую. Ткань - костюмно-плательная шерсть с вискозой, плотная и тяжелая, но при этом упругая, поэтому отвороты и стрелки не делала. Отказалась от карманов впереди, зато дополнила карман в рамку сзади. За счет большой разницы между ОТ и ОБ, появились вытачки и впереди, но это скорее особенности меня, а не недостаток модели.
Зеленое пальто, одна из первых моих швейных работ после продолжительного перерыва, было отшито очень давно. Но коль попало в кадр, то и о нем пару слов. Выкройка, всеми любимая -110 №3\2012, по-моему, ничего в ней не меняла, только пояс, шлевки и листочки карманов. Ткань - кашемир, активного, насыщенного цвета, но несмотря на это,прекрасно сочетается с другими цветами и служит мне верой и правдой уже много лет. В подтверждение моих слов,вариант цветового сочетания в осеннем колорите, также заслуживающий внимания.
Жилет-модель 122 выпуска №4\2011 шерстяное трикотажное полотно, вязанное косами. Брала двух видов - косы и резинку 2*2, для другого изделия, но из остатков вышел полноценный и очень востребованный жилет. Подобные вязаные ткани здорово выручают когда нет времени для того самого вязания. Немного изменений в виде выреза пройм и втачного воротника-стойки.
Кепка– отобрана у ребенка и уже была в моей галереи.Модель 129 журнал Бурда 9/2006 раскрой без припусков, в козырек для жесткости вставлен пластик от канцелярской папки. После отшитых ещё двух кепок по другим выкройкам, поняла, эта - идеальный вариант.
Всем приятного просмотра и да прибудет с вами цвет!