Вход

Голубые...против зимней унылости

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки-кюлоты
Брюки-кюлоты
Брюки
200 р.
99 р.
Потратила предыдущий час на то, чтоб написать, как утомительно видеть серость и унылость в одежде, и это длится ни день и ни два, а практически весь осенне-зимний сезон. И что, серость в одежде это вовсе не описание цвета – это характер и суть вещей. Почему, несмотря на все прогнозы и старания фешн-индустрии, изобилие кашемира и ламы, вкуснющих оттенков, стильных и интересных принтов, рафинированных деталей мы все также сторонимся красок, яркости, энергии и экспериментов?!
Что это?! Желание и красота, сталкивается с реальностью и -20 на термометре?
Потом перечеркнула все написанное, нашла массу причин и ответов на свои же вопросы и оставила только следующее…
Не воспользоваться вчерашней оттепелью, сияющим по-весеннему ласковым солнцем, чудесным настроение и ярким сочетанием голубого и зеленого было бы настоящим преступлением!
Я даже не стала дожидаться идеальной спутницы этого комплекта, она где-то задерживается в пути, очень грустный смайлик (последнее фото). Это я пытаюсь сразу оправдаться за незаконченность образа.
Итак, я к вам со своими голубыми труселями против зимней монохромности.
Простите за не поэтичное название брюк, но когда мои домашние нарекают вещи, эти имена остаются с ними навсегда. Кто со мной, принимает участие марш-протесте?!
Подробности пошива:
Брюки-по этой основе, шью уже третьи, в зависимости от деталей и ткани, смотрятся по-разному. Выкройку рекомендую. Ткань - костюмно-плательная шерсть с вискозой, плотная и тяжелая, но при этом упругая, поэтому отвороты и стрелки не делала. Отказалась от карманов впереди, зато дополнила карман в рамку сзади. За счет большой разницы между ОТ и ОБ, появились вытачки и впереди, но это скорее особенности меня, а не недостаток модели.
Зеленое пальто, одна из первых моих швейных работ после продолжительного перерыва, было отшито очень давно. Но коль попало в кадр, то и о нем пару слов. Выкройка, всеми любимая -110 №3\2012, по-моему, ничего в ней не меняла, только пояс, шлевки и листочки карманов. Ткань - кашемир, активного, насыщенного цвета, но несмотря на это,прекрасно сочетается с другими цветами и служит мне верой и правдой уже много лет. В подтверждение моих слов,вариант цветового сочетания в осеннем колорите, также заслуживающий внимания.
Жилет-модель 122 выпуска №4\2011 шерстяное трикотажное полотно, вязанное косами. Брала двух видов - косы и резинку 2*2, для другого изделия, но из остатков вышел полноценный и очень востребованный жилет. Подобные вязаные ткани здорово выручают когда нет времени для того самого вязания. Немного изменений в виде выреза пройм и втачного воротника-стойки.
Кепка– отобрана у ребенка и уже была в моей галереи.Модель 129 журнал Бурда 9/2006 раскрой без припусков, в козырек для жесткости вставлен пластик от канцелярской папки. После отшитых ещё двух кепок по другим выкройкам, поняла, эта - идеальный вариант.
Всем приятного просмотра и да прибудет с вами цвет!
Комментарии 61
  • Rozali
    27 марта 2017 г., 20:19:55
    Как то пропустила я эти посты.... Вот сижу - восхищаюсь Вами и Вашими работами. до чего же все красиво! Безупречный вкус + мастерство = идеальный результат!!!
  • lin_i
    13 февр. 2017 г., 17:27:29
    Елена, снова порадовали смелым образом, сочетанием цветом и, предвкушающей весну, задорностью!!! Просто прелесть - ваши посты с новыми (и хорошо забытыми старыми) нарядами!
  • Elena_Zorya
    lin_i
    13 февр. 2017 г., 18:17:03
    Елена, очень рада Вам и тому, что мои посты вами отмечены! Зашла оставить комплимент вашему чудному красавцу-платью, а тут и от вас привет! Не сомневайтесь - футляры, ох, как вам идут.
  • мамасони
    08 февр. 2017 г., 23:05:07
    Наконец то добралась! Труселя удались!)) Зеленое пальто просто очаровательно!!! А сумка...представляю сколько образов уже сложилось в твоей голове, а может уже и воплотилось) Про нестандартные цветовые сочетания говорила тебе не раз и повторюсь- здорово, смело и интересно! Умница!
  • Elena_Zorya
    мамасони
    09 февр. 2017 г., 15:26:57
    Спасибо ,очень приятно твое одобрение! А ты? Где безрукавный бомбер, а нежнейший одуван?! Даешь подробности, страждущим!!!
  • мамасони
    Elena_Zorya
    09 февр. 2017 г., 16:19:53
    Валяюсь с гриппом, не до того пока, еще бы фотографа уболтать))
  • Елена arvovna
    07 февр. 2017 г., 1:26:09
    Лена, спасибо за капельку весны среди серой зимы))) хотя сама именно сейчас шью очередной "весенний" серый наряд, НО с капелькой малины)))
  • Elena_Zorya
    Елена arvovna
    07 февр. 2017 г., 11:49:48
    Серый с малиной...ммм, предчувствую шедевр! Очень нравится подобное сочетание! Я уже говорила и повторюсь, я не противник серого цвета. Я противник серого в образе мысли. А вам, Елена, это точно не грозит!
  • Оксана Георгиевна
    07 февр. 2017 г., 0:55:03
    Лена, Ваши публикации всегда как инъекция цвета, даже глаза раскрываются пошире, чтобы получше все рассмотреть. Несомненно, умение сочетать цвета -Ваш талант. Я бы, например, к этому прекрасному голубому подобрала бы коричневый или желтый, и это смотрелось бы обыденно. А Ваше сочетание спорно, и хочется задержать взгляд и думать над ним. Очень интересно! Благодарю Вас и жду неожиданностей!
  • Elena_Zorya
    Оксана Георгиевна
    07 февр. 2017 г., 11:55:11
    Оксана благодарю, за столь приятный комментарий! Насчет обыденности голубого, коричневого и желтого я бы поспорила.
  • Lolitafly
    07 февр. 2017 г., 0:29:03
    Радость для глаз! Весной пахнуло!
  • Elena_Zorya
    Lolitafly
    09 февр. 2017 г., 15:29:55
    Спасибо, у меня в этот день с самого утра крутилось в голове: Я знаю точно, растает лёд. В тиши полночной, иволга запоёт. И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, В озябший мир придёт весна. Может от того и образ такой задорный, и лукавая улыбка и настроение Вам передалось.
  • simirena
    06 февр. 2017 г., 19:58:16
    А я, наоборот, так летом устаю от многообразия цветов, что когда приходит зима облегченно вздыхаю, - " Ура, наконец то черный!!!!!"
  • Elena_Zorya
    simirena
    09 февр. 2017 г., 15:32:18
    Я устаю не от многообразия, а от однообразия:), и не важно лето это или зима. Потому порой хочется круто, на 180 градусов, изменится, пусть хотя бы внешне.
  • Елена 1980
    06 февр. 2017 г., 15:29:41
    Елена, просто восторг!!! Вы как всегда очаровательны! Брючки и пальто бесподобны! Долой серые краски! и я уже бегу за цветными тканями :)))
  • Elena_Zorya
    Елена 1980
    06 февр. 2017 г., 18:38:05
    Ну здравствуйте тезка! Рада, Лена, что заглянули! Наверное зима утомила нас всех... С удовольствием наблюдаю за вашими работами, теперь буду ждать весенней яркости от Вас!
  • Mineki
    06 февр. 2017 г., 13:25:11
    вас надо на обложку модного журнала срочно!очень красиво и со вкусом.залюбовалась.
  • Elena_Zorya
    Mineki
    06 февр. 2017 г., 18:39:09
    Я туда не рвусь :), мне и здесь хорошо!!! Спасибо за добрые слова!
  • Elena_Trifonova
    06 февр. 2017 г., 9:21:32
    Как красиво! Всё выполнено на высшем уровне! Фото как из модного журнала! Приятно подолгу разглядывать Ваши шедевры!!!
  • Elena_Zorya
    Elena_Trifonova
    06 февр. 2017 г., 13:47:43
    Благодарю за похвалу! Я стараюсь работать не только над швейным проектом ( ещё многому учится и учится), но и над всем образом в целом. Когда получается гармоничная картинка, делюсь с вами. Вот такие теплые отзывы лучшая мне награда, спасибо