Вход

Джогеры с широкими лампасами

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Здравствуйте, девушки! 

В журнале это и не джогеры вовсе, а даже слегка расклешенные, укороченные трикотажные брючки. 

Мы их немного переработали, заузили до ширины низа 34см, удлиннили на 13см (на рост 180см) и пояс сделали на резинке шириной 6см.

В журнале пояс полукруглый, кокетка. Я выкроила просто прямую полоску. Пояс отсрочила двумя строчками. Между строчками вставлен шнурок. 

На некоторых фото брюки подвернуты. Для красоты ношения в таком виде внутренние припуски вертикальных швов я обработала бейкой из серого трикотажа.

Выкройку брали размер в размер. Брюки получились слегка свободные, можно шить и из не слишком эластичной ткани, на мой взгляд.

Самое интересное тут ткани! Брюки именно из ткани, а не из трикотажа. Толстый хлопок с эластаном, интересного, крупно-решетчатого плетения, мягкий и хорошо-растяжимый! Ну ооочень прикольная тканюшка! Жаль себе не успела купить, уже распродана... На серые вставки использовала тоже необычный вискозный трикотаж (остатки от этого пуловера). Трикотаж проклеила плотным эластичным дублирином, он был тонковат по сравнению с синей тканью. Расход 1,2 основной и 50см на вставки.

Эти брюки пример того, как хорошо иногда шить не для себя)). Себе бы я никогда не решилась на такие широкие вставки - лампасы. Мыслю шаблонно)... «Ну максимум 5см лампасы могут быть.... » А Олеся сказала : «Хочу такие - 9см». Я рискнула  и результат, на мой взгляд, потрясающий! Насмотревшись на Олесин комплектик и себе решилась на полуспортивные джогеры! Скоро покажу,  фотографии уже есть!  Спасибо Олесе!) 

И вам всем, девочки, спасибо за внимание! Рады вас видеть! 

@sysa.ok

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить