Вход

Джинсовые капри

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Короткие брючки по этой выкройке сшила второй раз: можно сказать, на замену уже сношенным первым (первые можно увидеть здесь. Уж очень мне по душе эта моделька!
Давно завалявшийся джинс наконец-то пошёл в ход. Часть ткани ушла на детали для пальто с обложки февраля 2015, которое всё ещё лежит в раскроенном состоянии, из оставшегося - получились вот такие укороченные брючки капри.
Ткань тянется, поэтому в них очень комфортно. Изюминки изделия следующие - обтачки верха, внутренние планки низа, внутренние части карманов сделала из симпатичного хлопка в мелкий цветочек; припуски боковых и шаговых швов обметала яркими красными нитками. Благодаря этим дополнениям штанишки можно носить в разных вариациях: без отворотов с закругленными разрезиками по бокам; отвернув один раз на ширину планки в цветочек; завернув несколько раз, чтобы были виден декор в виде яркой обмётки. Ну, а поскольку это ещё и джинсовая ткань классического тёмно-синего цвета, то они сочетаются вообще со всем, что только можно найти в моём гардеробе.
Шила также, как и предыдущие, укоротив их по длине (в расправленном виде они за колено). Модель отличная, садится идеально. Рельефные швы, средний шов и карманы отстрочила рыжими нитками в две строчки - в лучших джинсовых традициях.
Другие работы автора