Вход

Дамы с собачками, не считая кошки)))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки
Брюки
175 р.
79 р.
Доброго времени суток милые рукодельницы!
А я к вам с брюками …. пижамными. Я вообще не собиралась шить брюки ( и этим летом в частности), тем более пижамные! Название у них, прямо скажем, не для выхода в свет!)))) Но всё ткань виновата! Это одна из тех, которая мне ночами спать не давала )))) http://www.burdastyle.ru/foto/opyat-na-zelyonenkoe-potyanulo С дамочками!!!! Причём, сразу она меня зацепила, но чёрный к лицу - не для моего цветотипа. Так и ушла, уговаривая себя: «не моего цветотипа,….. не моего цветотипа…. ». Но они, дамочки эти, крепко засели в мозгу, и спать не давали! Постоянно думая о них, вдруг прозрела! Это же у Оксаны (Сок) были в прошлом году брюки с дамочками!!! Пойду-ка, посмотрю… А что, брюки же будут не у лица, вполне себе возможно!!!! Срочно, на следующий же день поехала в магазин и купила этих дамочек(1,5 м)! И ещё что-то купила, теперь уже не помню, несколько раз возвращалась!)))) Дома вдруг обнаружила, что дамы-то с собачками!!!! Через продолжительное время обнаружила, что кроме собачек жёлтого цвета, есть ещё собачки сиреневого цвета!!!! ))))) Самое смешное, что, когда я их сшила и поехала за сиреневым компаньоном (так что продолжение будет), пришлось мне просидеть в очереди в поликлинике очень долго (сломались компьютеры), достала свой лоскуток с дамочками, думаю, полюбуюсь…. и сделала неожиданное открытие!!!!! Даже несколько!!!! Пород собак насчитала целых четыре!!! (кто любит занимательные задания типа «Найди 10 отличий» или «А ну-ка, отыщи!», может поразглядывать ткань) И дамочки оказались разные!!! У одних дамочек блузка белая в жёлтый горошек, рукав короткий, заправлена в юбку, сверху ремешок, шляпа со средними полями, у других - блузка жёлтая навыпуск, с рукавом по локоть, без ремешка и в широкополой шляпе! Как прозвал мой муж эти брюки позже: «Шесть пород собак (преувеличил!!!)))), две породы женщин»))))

Ну, какие брюки можно сшить с таким принтом? Конечно, только пижамные! Сначала выбрала марленки (как они мне нравятся в журнале!!!) модель 130 из № 2/2013. Но сомневалась, как они на моём малом росте будут смотреться (160 см) и широкх бёдрах ОБ – 106 см. Решила сшить пробник … из красного ситца!!! (достался от бабушки, причём отменного качества, мне его потом даже жалко стало!)))) Разочарование было полным!!! Ужас какой-то на мне! Значит надо искать другую модель! В этом же номере есть «классические» пижамные брюки модель 108. Пересмотрела, много уже отшитых форумчанками таких брюк, понравились больше всего у Жени (eugenia75 ), и у Юли (nov_j ), посоветовалась с ними (девочки, дорогие, спасибо!!!) и решила шить именно эту модель. Но опять не была уверена, жалко было испортить такую интересную ткань (и недешёвую!). Состав: вискоза, производства Германия. Лёгкая, тоненькая, почти не мнётся, и совершенно не жарко в ней!!!! Взяла красные ужасные )))) марленки, перекроила их в пижамные! Понравилось!!!! Меряю такие красненькие штанишки перед зеркалом, и муж заходит.
- О! Уже сшила?!
- Нет, это пробник для брюк с дамочками… Вот я сейчас посмотрела, что хорошо сидят, теперь буду шить из той ткани…
- А мне уже и эти нравятся!
)))))) Вот уж не ожидала, что мужу красные пижамные брюки понравятся )))))


Плохо уже помню подробности пошива, так как после них я уже три вещи сшила. Прибавила вверх по талии, прибавила длины внизу (уже не помню сколько), и всё равно немного короткими кажутся, на подгибку пришлось взять всего 5 мм. Но я ещё их немного подтянула вверх, мне так комфортнее, может из-за этого длина ещё поднялась. Очень не хотелось возиться с молнией. Если уж пижамные, так пусть и будут комфортные как пижамные! На пробнике увидела, что если немного прибавить от линии бёдер к талии, то вполне можно пролезть и так! Я так и сделала. А так как у меня было достаточно прибавлено вверху, то я этот припуск отогнула на изнанку. Прострочила по краю сгиба, приметала широкую резинку (чтобы не размечать, не рисовать линии) сверху, Ниже резинки сначала обработала зигзагом, потом проложила строчку под резинкой. Так я получила идеальную ширину пояса-обмана для вставления резинки. На фото белая резинка, но она оказалась очень мягкой, после первого одевания, я заменила её на другую, потуже и чёрного цвета, правда она на 5 мм уже белой, но всё равно хорошо лежит внутри этого пояса-обмана. Внизу резинки я не захотела вставлять, мне так больше нравится. Брюки очень комфортные!!! Мне очень нравятся!!! Рекомендую!

Сшила брюки, опять меряю перед зеркалом, верчусь, опять муж заходит…))))
- О! Лошадкины брюки?!
- ….)))смех)))…. почему лошадкины?
- А кто там? Лошадки ведь? (и это после того, как я ему объясняла, какую я интересную ткань с дамочками и с собачками купила))))))
- ….)))смех)))….
- А кто? Пони что ли?
- ….)))смех)))…
- Ну, кто? Олешки????
-…. )))))))))Хохот)))))))!
- Собачки что ли????
Я еле выговорила от смеха «Да!»)))))))

Дамочки эти, те ещё создания! Пока шила, они то укоризненно на меня поглядывали: «Шей ровнее! Старайся!», то хвалили: «Вот молодец! Так лучше!» Как будто я их спрашивала! Сама знаю! ))))

Ах, да, про кошку забыла! Когда ткань была куплена, сразу созрела мысль: надо брошку- собачку. Собачек не оказалось, но уж очень симпатичная кошечка подвернулась! Вот кочует теперь с одного верха на другой, чтоб собачек на брюках дразнить! ))))

Живая ) собачка не наша, зовут Айкис. Были сегодня в гостях у друзей, и наконец-то, я сделала фото, которое сразу придумала, когда стала шить брюки. У Айкиса даже поводок оказался сиреневый!!! И для завершения образа -в причёске сиреневая резиночка!) Это не я! Это хозяева заметили мою любовь к сиреневому!

Вот такие у меня лошадкины брюки!))))))

18.08.2013
Другие работы автора