Вход

Брюки в стиле Марлен Дитрих - мужская одежда для женщин

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки в мужском стиле
Брюки в мужском стиле
165 р.
115 р.
Мы, женщины, позаимствовали из мужского гардероба…
все, решительно все!
Кто сейчас может представить свой гардероб без чисто мужских атрибутов?! Брюки, рубашки, смокинги, шейные платки, ботинки, галстуки, тренчи, кеппи, запонки – вот, далеко не полный список отобранного богатства.

И мы знаем, кому быть за это признательными и благодарными.

На волне расцвета эмансипации, первыми «мужскими» ласточками в женском гардеробе, конечно же, стали широкие брюки. Великолепная Марлен Дитрих в 1930-ые эпатировала публику своими появлениями в мужских пиджаках и брюках.
Она не изобрела этот фасон брюк - узкие и высокие на талии, в бедрах прямые и элегантно широкие, но она, точно открыла их, навсегда увековечив в истории моды. Скандальные и критикуемые в прошлом, они завоевали популярность на долгие годы и стали немеркнущей классикой сегодня.
В моем гардеробе брюки в стиле МД - настоящая знаковая вещь! Они, словно созданы подчеркивать женскую сексуальность, поэтому шью или приобретаю я их с завидным постоянством и, несмотря на модные тенденции надолго и далеко не прячу.
Когда в октябрьском выпуске увидела выкройку любимой модели, сомнений не было, конечно же - шить!

Подробности пошива
Как водится, без изменений не обошлось. Выкройку доработала под себя, сделав полноценную длину брюк; из-за нелюбви молнии в боковом шве – классическая застежка гульфик. Стрелки для удобства отстрочила на 0,1 см и шлевки расположила накрест, в каком-то из старых выпусков подсмотрела. Ткань костюмной группы – шерсть с хлопком, расход 1,5 м. Выкройка очень хороша, рекомендую, по ней отшита ещё пара брюк. Всем сомневающимся, я пример того, что данная модель смотрится весьма неплохо на невысоких (у меня рост 165 см).
Жилет, перешит из палантина за основу была взята выкройка футболки 129 2\11 и дополнена рукавом от платья, модели 103 8\2014.
Жакет-курточка, ему так много лет... даже не имеет смысла о нем рассказывать, тем более, что моя заслуга лишь в его моделировании, разработке схемы для вышивки и единственно-самолично вышитом розанчике на груди. Все остальное - individual tailoring.

P.S. Кто уже видел фото на просторах Инстаграм вряд ли будет интересно, а остальным рукодельницам приятного просмотра и новых брюк!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить