Вход

Брюки сложносочинённые и немного прогуляемся ;))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
В продолжение морской темы - обещанные брючки, ткань для которых я подбирала непросто: обошла несколько магазинов с лоскутком от жакетной ткани, приехала домой с пакетом отрезов, среди которых на брюки ничего не было... бросив пакеты дома, не дав мужу опомниться, заставила его везти меня в магазин, который мы посетили первым в этом тканно-шопинговом забеге: я вспомнила про эту ткань и поняла, что или она, или комплекта в морском стиле может не случиться!) Муж даже не сопротивлялся: а смысла нет, когда жена одержима шитьём...

Крой у брюк довольно усложнённый и перевод пошива не везде
точный. Поклонниц этой модели оказалось не много, а совсем мало ;-): я оказалась "третьим будешь" :), в числе отшивших эти брюки. Почитала, по-рассматривала увеличенные фотографии и... выключила компьютер, закрыла журнальчик и сделала так как сделала... на фотографиях всё видно, хотя для хороших снимков в домашних условиях не хватило света.
Выкройка очень понравилась. Корректировки на рост 158см: выше и ниже метки коленки на равном расстоянии убрала по 2 см. - в целом сделала брюки на 4 см. короче. Это мои обычные корректировки.
Ткань - костюмно-плательный хлопок 96% + 4% эластана пр-ва Италия. Ткань оказалась довольно тяжёлой и "резиновой", 2% эластана меня бы устроили вполне,но... брюки получились классные, удобные и интересные!))
Молнию для брюк не удалось подобрать в цвет ткани и я купила более подходящую. Дома оказалось, что цвет молнии совпадает с цветом подкладочной от жакета, которую я использовала для внутренней стороны откоска и карманов. Получилось так, как я и люблю!) Внутреннюю часть кокетки и обтачек обработала х/б кособейкой, швы - оверлоком, а что тут ещё придумаешь)))... брючки ооочень нравятся!
Ну и конечно, предлагаю продолжить прогулку по Новосибирску!
Прогулявшись погжим субботним денёчком по набережной Оби, продолжим прогулку уже в воскресенье. И отправимся мы для начала в Нарымский сквер, примыкающий к кафедральному Вознесенскому собору, ранее территория принадлежала собору. Золотые купола храма видны на одной из фотографий. Денёк сегодня по истине летний: +26... птицы, дети, белки, изумрудная зелень и россыпи бриллиантов фонтана - ой как же хорошо! Гуляйте с удовольствием, ведь каждый день жизни неповторим и прекрасен! А ещё я предлагаю пройтись аккурат под моими окнами, в прилегающем к нашему дому, школьному скверу. Красиво? Конечно!!! В Сибири сложный климат, но красоты никто не отнимал! Ловите, дарю кусочек хорошего настроения!!!)))
Любителям "распашонок" предлагаю обратить внимание на голубую, из шёлкового батиста, невесомую абсолютно, тунику, сшитую по выкройке
https://burdastyle.ru/vikroyki/tuniki/tunika-burda-2014-3-126/
а также на блузку с рукавами кимоно, сшитую из крепового шёлка, выкройка
https://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzka-s-rukavami-kimono-burda-2015-6-106-a/
сшиты обе с момента выхода журналов, а востребованы и сегодня!)) Правда носила я голубую тунику с другими голубыми брюками-дудочками и мне они с ней нравились больше, но "подсели" брючки! ;))
Ну вот и весна пришла, а лето не за горами - значит и мы во все оружие: звенят иголки, строчят машинки, шуршат шелка...
Желаю всем приятных швейных посиделок!

P.S. В сааааамом конце поста вы увидите три фотографии, сделанные сегодня утром из окна. На них совершенно очаровательная старушка качается на качелях! Умилило!!!