Вход

Брюки сложносочинённые и немного прогуляемся ;))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки
Брюки
Брюки
175 р.
35 р.
В продолжение морской темы - обещанные брючки, ткань для которых я подбирала непросто: обошла несколько магазинов с лоскутком от жакетной ткани, приехала домой с пакетом отрезов, среди которых на брюки ничего не было... бросив пакеты дома, не дав мужу опомниться, заставила его везти меня в магазин, который мы посетили первым в этом тканно-шопинговом забеге: я вспомнила про эту ткань и поняла, что или она, или комплекта в морском стиле может не случиться!) Муж даже не сопротивлялся: а смысла нет, когда жена одержима шитьём...

Крой у брюк довольно усложнённый и перевод пошива не везде
точный. Поклонниц этой модели оказалось не много, а совсем мало ;-): я оказалась "третьим будешь" :), в числе отшивших эти брюки. Почитала, по-рассматривала увеличенные фотографии и... выключила компьютер, закрыла журнальчик и сделала так как сделала... на фотографиях всё видно, хотя для хороших снимков в домашних условиях не хватило света.
Выкройка очень понравилась. Корректировки на рост 158см: выше и ниже метки коленки на равном расстоянии убрала по 2 см. - в целом сделала брюки на 4 см. короче. Это мои обычные корректировки.
Ткань - костюмно-плательный хлопок 96% + 4% эластана пр-ва Италия. Ткань оказалась довольно тяжёлой и "резиновой", 2% эластана меня бы устроили вполне,но... брюки получились классные, удобные и интересные!))
Молнию для брюк не удалось подобрать в цвет ткани и я купила более подходящую. Дома оказалось, что цвет молнии совпадает с цветом подкладочной от жакета, которую я использовала для внутренней стороны откоска и карманов. Получилось так, как я и люблю!) Внутреннюю часть кокетки и обтачек обработала х/б кособейкой, швы - оверлоком, а что тут ещё придумаешь)))... брючки ооочень нравятся!
Ну и конечно, предлагаю продолжить прогулку по Новосибирску!
Прогулявшись погжим субботним денёчком по набережной Оби, продолжим прогулку уже в воскресенье. И отправимся мы для начала в Нарымский сквер, примыкающий к кафедральному Вознесенскому собору, ранее территория принадлежала собору. Золотые купола храма видны на одной из фотографий. Денёк сегодня по истине летний: +26... птицы, дети, белки, изумрудная зелень и россыпи бриллиантов фонтана - ой как же хорошо! Гуляйте с удовольствием, ведь каждый день жизни неповторим и прекрасен! А ещё я предлагаю пройтись аккурат под моими окнами, в прилегающем к нашему дому, школьному скверу. Красиво? Конечно!!! В Сибири сложный климат, но красоты никто не отнимал! Ловите, дарю кусочек хорошего настроения!!!)))
Любителям "распашонок" предлагаю обратить внимание на голубую, из шёлкового батиста, невесомую абсолютно, тунику, сшитую по выкройке
https://burdastyle.ru/vikroyki/tuniki/tunika-burda-2014-3-126/
а также на блузку с рукавами кимоно, сшитую из крепового шёлка, выкройка
https://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzka-s-rukavami-kimono-burda-2015-6-106-a/
сшиты обе с момента выхода журналов, а востребованы и сегодня!)) Правда носила я голубую тунику с другими голубыми брюками-дудочками и мне они с ней нравились больше, но "подсели" брючки! ;))
Ну вот и весна пришла, а лето не за горами - значит и мы во все оружие: звенят иголки, строчят машинки, шуршат шелка...
Желаю всем приятных швейных посиделок!

P.S. В сааааамом конце поста вы увидите три фотографии, сделанные сегодня утром из окна. На них совершенно очаровательная старушка качается на качелях! Умилило!!!
Комментарии 56
  • ниТка
    26 июня 2017 г., 19:58:11
    Вся бриллиантами осыпанная! Фонтан лишь их миру явил! Талант, оптимизм, умение, красота, неутомимость - вон сколько бриллиантов! Понравились брючки, такая хорошая посадка! Когда у Светы их видела, сомневалась на счёт себя, а сейчас мне кажется, что на меня тоже, наверное, хорошо сядут. Лена, а ты всегда корректируешь брюки на рост? Я чего-то нет, но сейчас подумалось, а, наверное, надо. Леночка, правильно говоришь, радоваться каждому дню! Ещё ясней я это сейчас поняла. Так же как эта милая бабушка, садиться на качели и радоваться жизни. Леночка, спасибо тебе за твой позитив!
  • EleZi
    ниТка
    26 июня 2017 г., 20:25:41
    Ой, Таня, это ты меня похвалами, как бриллиантами украсила! Брючки настолько хороши, что я себе ещё одни сшила ярко зелёного цвета из тоненькой шерсти... и сразу случилось лето;))). Я всегда корректирую, но только штанины. И не по низу укорачиваю, а в центре: от линии колена на равном расстоянии вверх и вниз убираю по два см. На пятой точке мне не надо: как-то раз откорректировала - они стали врезаться, теперь не делаю так. Но это всё путём проб и ошибок и поисков наиболее удачной модели. Я как-то сильно не зацикливаюсь над брюками, пробую шить разные модели: я ж брючница неисправимая!)) А радоваться жизни необходимо: у нас же выбора большого нет. Можно, конечно и не радоваться и "склеить ласты" от уныния, но зачем?!!!))) Улыбаемся и живём /шьём! С Любовью!!!!
  • ниТка
    EleZi
    26 июня 2017 г., 20:54:54
    Молодечка! Повтор выкройки точно в их пользу говорит! Последние сшитые двое брюк хорошо сели без корректировок, но иногда бывает лишней округлость на середине бедра. Обязательно будем!!!!
  • Stacyco
    09 июня 2017 г., 14:50:54
    Стильные брюки и цвет нежный пастельный. Как раз то, что нужно для лета!
  • EleZi
    Stacyco
    09 июня 2017 г., 15:01:08
    Настя, спасибо вам, что заглянули ко мне! Очень приятно!!!
  • Nuance
    02 июня 2017 г., 6:49:36
    Та фотография, где брызги фонтана, как драгоценности -- блеск!!!
  • EleZi
    Nuance
    02 июня 2017 г., 8:07:39
    Мужу пришлось сделать подряд несколько фотографий, чтобы получить эту: фонтан то опускается, то замирает совсем, то всполохами хрустальных россыпей начинает сверкать в воздухе, а вечером ещё и с подсветкой ...
  • Nuance
    01 июня 2017 г., 20:26:22
    Ну вот, а я что-то разнылась про то, что брюки шить скучно)) Тут, ведь, главное, правильный подход, а у тебя с какой стороны ни подойди, везде всё правильно ;) Мне очень нравятся! особенно в комплекте с косоворотой блузочкой, хороша!
  • EleZi
    Nuance
    01 июня 2017 г., 20:31:30
    Ага, Наташа, и мне с косоворотой нравится!))) А про брюки- да, к ним, главное, правильный подход найти, вот тогда и гладить будет весело!)))
  • PolinaMuller
    01 июня 2017 г., 0:24:12
    Лена, отличный комплект для городских прогулок! Выглядите на все 100!-)
  • EleZi
    PolinaMuller
    01 июня 2017 г., 10:44:47
    PolinaMuller, Полина, Вы для меня, как нечаянная радость! ;) Спасибо, вам Полиночка, что нашли время и для меня! Я очень-очень-очень тронута! СПА-СИ-БО!!!!!!!! Обнимаю!
  • macys
    01 июня 2017 г., 0:15:04
    Замечательные брюки!!Очень удачный фасон,подчеркивают,что надо и скрывают,что не надо.Надо делать.Нравиться Ваша брючная коллекция(по Вашей наводке сшила брюки)и теперь и эти сделаю.Пиджак,просто Восхитительный! Согласно с Вами,радоваться надо каждому дню!!! Фото красивые и интересные,ну,и конечно-бабушка,молодец!
  • EleZi
    macys
    01 июня 2017 г., 10:47:32
    Наташа, ну вот и я пригодилась! Это обстоятельство одно из главных моих появлений на ФФ. Спасибо, вам за позитивную оценку моего труда! Очень приятно и очень стимулирует!
  • indi_kate
    30 мая 2017 г., 21:33:31
    С этим вам очень даже повезло! Я могу уменьшить/увеличить выкройку на размер, два, но на больше- это уже непредсказуемо)) Насколько можно сказать по виртуальному знакомству, видно, что вы девушка позитивная, а где позитив, там и здоровый образ жизни со всеми вытекающими последствиями))
  • indi_kate
    30 мая 2017 г., 19:02:45
    Лена, как же мне нравится эта модель, даже жаль, что для плюсиков только)) себе бы такие сшила! Вам в них очень хорошо, прекрасно вписались в ваш гардероб. И цвет легко комбинируемый, и ткань видно комфортная. А бабушка прям передаёт ощущение внутренней свободы)))
  • EleZi
    indi_kate
    30 мая 2017 г., 19:19:55
    Катюша, тешу себя тем, что 44 бурловский, а именно такой у меня размер,всё же пограничный: и не плюсик и не минусик, а и там и тут ;))). Да, ткань, на самом деле оказалась замечательной, а то меня её резиновость слегка смущала... Бабушка так спокойно и даже умиротворённо качалась в одиночестве, что даже было немного грустно, почему-то...
  • Елена arvovna
    30 мая 2017 г., 15:45:08
    А в брючках этих ооочеННо сомневалась (хотя к Свете заглядываю на них посмотреть), ан нет, вполне себе моделька удачная, нужно попробовать, а чем тебе 4% эластана не угодили? думаешь, что совсем без них лучше будет? Все кофточки к ним в комплект заценила, особенно с пуговками на плече...
    Бабулька классная, наверное, детство вспомнилось...
  • EleZi
    Елена arvovna
    30 мая 2017 г., 19:14:29
    Лена, не сомневалась, а не люблю, когда 4%: лучше 2%, тогда более лёгкая ткань и не такая резиновая. Брючки очень нравятся, хорошая посадка для меня. Лена, все мы дети в душе, а ещё говорят "что стар, что мал!...
  • Елена arvovna
    EleZi
    30 мая 2017 г., 20:31:05
    Значит с эластаном все же лучше будет?
  • EleZi
    Елена arvovna
    31 мая 2017 г., 9:33:19
    Лена, я всегда стараюсь придерживаться рекомендаций, а к этим брюкам "идеально подойдут ткани с эластаном"... один раз упустила эту строчку из виду и брюки мне отомстили: ооочень плотненько сели, хоть совсем не ешь ;)))...