Вход

Брюки с кантами

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Выкройка брюк джоггеров
Выкройка брюк джоггеров
165 р.
55 р.

Здравствуйте, мастерицы!

А вот и мои брюки с лампасами-кантами, на которые меня вдохновил пошив джогеров для Олеси.

Так захотелось нечто подобное, что я порылась в своих закромах и нашла отрез (1,5м) отличной серой костюмной шерсти с небольшим содержание эластана. Брала его когда-то именно на брюки, но не ожидала, что они будут ТАКИМИ!!))))

Выкройку выбрала еще до того, как нашла ткань!)) Когда подбирала выкройку для Олеси, обратила внимание и на эту, хотя изначально меня эти косые канты не впечатлили. Думала: "зачем так резать ноги"... В итоге на себе очень нравится!) И окружающие, на удивление, одобрили.

Канты сделала сама из покупного шнура и того же серого трикотажа, что и на вставках в Олесиных брюках. Не очень довольна кантами. Вернее, очень довольна легкостью втачивания таких кантов со шнуром внутри. Но жесткий шнур, в готовом изделии излишне держит форму. Надо было вставлять в кант шерстяную нить, как в этом комбезе и в этом МК

Так как поверхность канта из трикотажа слишком растяжима, пришлось, после его втачивания в шов, припосаживать трикотаж ползающий по шнуру.

А в остальном все легко, все по журналу!! 

Пояс частично на резинке шириной 5см, а спереди полоска проклеенная дублирином.

Карманы в швах.

Удлинила выкройку на 9см. В журнале брюки 7/8-ых. Я решила посмотреть как выглядят подлиннее, да так и оставила.) (рост 171см). И слегка (сантиметра на 3) заузила брюки в области колен, убрала "банановость".  Для этого чуток перестраивала выкройку..))

Размер брала свой 46-48 по Бурде. Через тире пишу потому, что изначально взяла 48-ой. По бедрам он был на меня как-раз, 46-й маловат. А потом шаговый шов переделала на 46-ой, т.к. образовывался ненужный пузырь в районе паха.

В общем, выкройка НЕ большемерит, брюки не безумно-широкие, как может показаться! Берите свой размер, но бедра промеряйте!))

Носить брюки собиралась, как в журнальном образе: с лодочками и розовым жакетом. Перемеряла дома все розовые жакеты))... все не то...) остановилась на этой любимой жакето-ветровке и покупной розовой блузочке. Купила серебряные боты!)) А на работе хожу и в туфлях с разноцветным каблуком. (все на фото).

В общем, брюки разноплановые, и спортивный костюм с ними можно составить, и классический! Шейте, не пожалеете!!)

Успехов, девочки! Солнца и мира!! 

Олеся, спасибо за фото!)

@sysa.ok

Другие работы автора