Вход

Брюки по‑русски

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Вы видите брюки, сшитые по русским лекалам, которыми удивил шьющую публику спецвыпуск "ШиК"а № 4 за 2015-ый год! "Зауженные брюки делают нас визуально выше и стройнее", - гласит комментарий к этим брюкам, а на фото - девушка-модель, кажущаяся маленькой и коротконогой, несмотря на каблуки (и полненькой к тому же)! Помнится, я хихикала... Вы, конечно, спросите: что меня сподвигло на то, чтобы сшить такое уродство? Отвечаю: любопытство, а главное - 42-ой русский размер! Наконец-то! талия 62,2! бёдра 92! высота линии сидения 27,5!!! (рост, судя по этой и некоторым другим меркам явно выше моего, ну и что?, главное, что остальное мне подходит, особенно как раз высота сидения порадовала, т.к. бёдра у меня низкие: крутой и длинный от талии переход). И присмотрелась я к другому фото этих брюк (тому, что повыше), а там они уже гораздо симпатичнее выглядят! Решила опробовать на себе русские лекала, тем более что ткань из залежей "Брависсимо" досталась мне очень дёшево и казалась подходящей для такой формы.
Ткань - чистая шерсть без эластана: "сухая", шероховатая, средней толщины, едва уловимо ворсистая, но абсолютно не колючая; красиво отражает свет и вообще выглядит благородно, - подошла идеально. Брюки получились специфические: штанины вверху как бы "оверсайз", но выраженно сужаются книзу, при этом широкий пояс плотно прилегает, подчёркивая талию, а под ним - по одной складке, дающих свободу - при высокой посадке всё это создаёт интересную форму, подчёркнутую низкими косыми входами в большие карманы, - такие входы стройнят наряду со стрелками, продолжающими складки; широкие отвороты внизу штанин грубо прерывают эту стройность, но я не захотела от них отказаться - они вносят остроту и завершённость (конечно, очень пойдут длинноногим!). Сплошные противоречия... Но брюки мне очень нравятся, напоминают о моей молодости: есть в них что-то от "лихих 90-ых", так и хочется надеть кобуру! Тем не менее считаю их форму актуальной для сегодняшнего дня.
Выкройку не меняла! Длину брючин уменьшила и в талии всё же чуть-чуть убрала из-за несоответствия ростовки (посадка-то на мне повыше из-за этого, а где выше, там уже, естественно). Ложные карманы с листочками сзади не стала делать, и шлёвки у меня в виде крестиков - вот и все изменения!
Брюки тёплые, невероятно комфортные! Хорошо подошли к моим "викторианскому жакету" (к нему и шились), жакетику "не шанель ль?"; прикольно смотрятся без каблуков со свободными топами навыпуск, бомберами (особенно короткими и с коротким рукавом) и приталенными недлинными блейзерами, поэтому хочу такие брюки сделать и на лето; ну а зимой лучше всего - со свитерами!