Вход

Брюки как повод прикоснуться к истории

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем привет! Представляю вашему вниманию брюки изо льна с эластаном. ЧУдная ткань пр-ва Италия очень понравилась в работе, в меру рыхлая, не линяет и не сильно мнется, да и принт скрадывает помятости. Выкройка очень понравилась. Шила 38 р практически без изменений, только в поясе вывела на 40 р. Впрочем, сегодняшняя прогулка показала, что зря я это сделала, придется в пояс вставлять резинку, а то выпадаю из штаников))).

Впрочем, брюки – лишь повод для сегодняшней встречи. Хочу поделиться с вами хорошим настроением, которое возникло в результате нашего семейного путешествия в город Кириллов на фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада».

Со времён важного исторического события – осады Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими интервентами – прошло уже более четырёх столетий. Как известно, монастырская оборона оказалась такой же крепкой, как и стены обители, а вражеское нападение было успешно отбито. В наши дни есть возможность увидеть своими глазами это событие, происходившее в XVII веке.

Фестиваль проходит в начале лета в Кирилло-Белозерском музее уже в четвертый раз. Участие в нём принимают клубы из разных городов России – Москвы, Тулы, Калуги, Ельца, Воронежа, Саранска, Иваново, Белгорода, Череповца.

Центральным событием фестиваля стала реконструкция монастырской обороны от польско-литовских захватчиков. Также можно было увидеть полевое сражение, в котором задействованы пехота, артиллерия и кавалерия. Впрочем, служба в русских войсках XVII века означает участие не только в военных действиях, но и различного рода состязаниях. Самые зрелищные – конные турниры, которые часто можно увидеть в исторических фильмах, прошли в рамках фестиваля. Наблюдать за происходящим зрители могли как с земли, так и поднявшись на Крепостные стены. В общем, мы получили массу впечатлений и положительных эмоций!

Кстати, в 1971 году на территории Кирилло-Белозерского монастыря проходили съемки худ. фильма о судьбе революции «Достояние республики", в 1975 здесь же снимался худ. фильм о герое-орленке гражданской войны «Крестьянский сын, в 90-е годы - фильм "Грешная любовь", а в 2000-е проходили съёмки сериала "Апостол".

Все фотографии сделаны на территории Кирилло-Белозерского монастыря.

Приятного просмотра!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить