Вход

Брюки для внука, и еще кое-что

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.

Сижу в самоизоляции третий день.

Чтобы не поддаваться панике и унынию (самый страшный смертный грех, между прочим), специалисты советуют заниматься не тяжелым, требующим внимания трудом. У нас - рукодельниц - бонус, мы всегда найдем себе такое дело.

Нашла кусочек плотного трикотажа, подумала, что хватит внуку на брючки (2,5 лет). Стала искать выкройку. Просмотрела более 20 журналов, пока не попалась она - именно брюки, а не ползуны, или шаровары.

Верхний срез по инструкции представляет кулиску для резинки.  Я дополнительно пробила две петли для шнурка, чтобы штаны не падали. Петли прометывала на машине, подложив кусочек полиэтиленовой пленки (где-то видела такой совет). Пленка реально помогает более точно сделать петелку. 

Накануне сшила три простых вещицы для подруги (есть фото). Ну и маски, конечно. Для себя шила со швом по центру, а для друзей и родственников по аналогии с аптечной - она лучше подгоняется под размер лица. От подарка ни один не отказался (вру, один отказался, сказал, что будет дома сидеть до последнего). Только у меня самой от маски образовалось раздражение, т.к. стирала вручную, и наверное, плохо выполоскала мыло. Не делайте моих ошибок...

Теперь жду окончания карантина, чтобы вручить штаны хозяину. Буду ждать, сколько потребуется.

Всем здоровья и оптимизма!!!



Комментарии 7
  • vl-olga-2010
    23 апр. 2020 г., 14:51:50
    Аминет, заглянула в вашу публикацию о брючках и удивилась, что вы кусочек плотного полиэтилена подложили под петлю. Утюжить старательно это место, я так полагаю, не предвидится?
  • Юлия Деканова
    31 марта 2020 г., 10:02:17
    Отличные вещички и позитивный настрой! Про обработку отверстий для шнура, вдруг пригодится: https://burdastyle.ru/master-klassy/tips/kak-obrabotat-otverstie-dlya-shnura-dvojnym-petelnym-shvom_21371/
  • SiyukhovaAminet
    Юлия Деканова
    31 марта 2020 г., 10:19:25
    Юлия Деканова, спасибо большое!
  • irinabeletskaja
    30 марта 2020 г., 22:27:53
    Внуку будет удобно,а бабушке ну ооочень приятно! А вирус мы победим! Тем более,что сейчас к нашим швейным хотелкам добавилось свободное время!!!
  • SiyukhovaAminet
    irinabeletskaja
    30 марта 2020 г., 23:27:54
    Спасибо, Ирина! Ждем завершения карантина, и к внукам! И да, завтра планирую раскроить себе новые брючата))
  • 7Irena
    30 марта 2020 г., 20:34:06
    Спокойствие, только спокойствие! Хоть и не просто, но хорошо, что нам-то есть чем заняться! Аминет, надеюсь внук оценит удобство трикотажных штанцов в елочку :)!
  • SiyukhovaAminet
    7Irena
    30 марта 2020 г., 20:54:12
    Точно, Ирина! Правда на выходные отдыхать некогда - обязали учиться он лайн на вебинаре Университета ЮФО по внедрению цифрового образования. Сегодня пролежала под планшетом целую пару. Завтра и послезавтра такая же петрушка. А внуку по огороду бегать в штанцах будет самое то. Тем более у него сейчас период освоения горшка (не всегда успешное) :-))