Вход

Брюки для подростка от NKN

Брюки сшиты для сына 15 лет рост 160. Выкроек для подростков практически нет. Поэтому порадовалась, когда увидела выкройку № 9433. Купила, распечатала... и шить не стала. Очень низкая посадка и узкие  брючины. На фото показала разницу.

Взяла выкройку классических женских брюк, линия талии на талии, выточки и спереди и сзади. По меркам линия талии и линия бёдер принадлежали разным размерам. Немного занизила линию талии спереди. Выточки спереди не застрачивала, т к в пояс всегда вставляю резинку. Так сыну комфортнее, да и пояс пожёстче. Брюки на вискозной подкладке. Подкладка сделана «брюки в брюки».


Другие работы автора
Комментарии 3
  • zinella
    01 июня 2021 г., 15:27:45
    обрадовалась, увидев брюки на подростка и удивилась, где нашли выкройку. У меня муж, хоть и взрослый , но в подростковых размерах. А проявили креативный подход... Хорошо получилось
  • NKN
    zinella
    01 июня 2021 г., 18:24:38
    zinella, да какое—то время раздумывала, искала отличия в построении мужских и женских брюк. Посмотрела несколько видео на эту тему. Особенности кроя, которые в них предлагались, касались кроя в районе... гульфика. Но, лично мне было бы сложно вшить молнию при несимметричных деталях. Поэтому, да, женские брюки. Кстати, в старых журналах Бурда, мне попадались выкройки подростковые на 176 рост, но их тоже нужно корректировать, т. к. они несовременно выглядят.
  • zinella
    NKN
    18 июня 2021 г., 11:06:33
    NKN, свои первые брюки мужу я тоже шила по женской выкройке, своей. У нас тогда один размер был :)