Вход

Брюки без запАха)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки с глубокими складками у пояса
Брюки с глубокими складками у пояса
175 р.
58 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Представляю вам брюки, планировавшиеся с запАхом, но оставшиеся без него...)).
Опять с историей! Случайно прикупив льняной жакет для ретор-брючной фотосессии, в этот же день зашла в любимые ТКАНИ и увидела "плинтованный лен", точно такой из которого был сшит купленный жакет...). Конечно, я лен приобрела. И собралась шить брюки с запАхом, давно о них подумывала.
Выбрала выкройку 105-11/2011 (хотя было еще 2 варианта). Но, как уже многие здесь писали - выкройка чудовищна!! Шаговый шов сильно занижен! Запах в процессе примерок я удалила (наверное просто на него не решилась). А потом еще и просто подтянула брюки вверх на 7см! Тогда они сели!)) И неплохо. Правда и шаговый шов на спинке скорректировала. Брючки получились с завышенной талией, я такие и люблю.

Так как, после подтягивания вверх, длина брюк уменьшилась, пришлось обработать низ брючин своеобразной манжетой с разрезиком сбоку. Верх обработала обтачкой, вшила потайную молнию в левый боковой шов. Впоследствии пришила шлевки для ремня. Потратила я метра 1.5 ткани,т.к. изначально выкраивала и запАх. Без запАха хватило бы и 1.2м на рост 171см.

Ношу брюки с жакетом и представленными блузками. Покупную блузку с длинным рукавом обычно заправляю (фото№4). Так же, брюки прекрасно вписываются в любой другой комплект...
Спасибо за внимание! Всем успехов!
P.S.: что такое "плинтованный лен" в интернете не нашла...)) Очевидно, это лен с пропиткой. Кстати, я еще из него плащик сшила по мотивам Ларисы freda . Отлично воду отталкивает. И конечно же - без вспышки костюм так сильно не блестит..))
Другие работы автора