Вход

Брюки акварель

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Помню забавный комментарий к этим брюкам в немецком форуме, когда журнал вышел в свет. Одна дама написАла, не удивительно мол, что модель лицо спрятала, от стыда за такие брюки:)
А в этом сезоне думаю никого не оставили равнодушными цветущие и цветные брюки, просто пик популярности настал. Вот и я купила в начале лета себе стреч х/б на капри акварельной расцветки. Данная модель немного длиннее чем капри, но выбор был обусловлен интересными "косыми" карманами, какие я не шила раньше.

Когда шью что-то впервые, строго следую описанию, не задумываясь. А задумываться оно всегда полезно! В журнале забыли написать, что нужно проклеить уголки, которые будут надрезаться (карманы). Но не было бы счастья да несчастье помогло. Каким-то образом я умудрилась свести выкройку паты для кармана самого маленького, а не своего размера. Поняла я это не сразу, отчаянно пыталась пришить пату, но её длины явно не хватало. Наконец выпорола и увидела, что уголок в опасности, после чего проклеила уголки флизелином. Проверила выкройку, поняла в чём дело, выкроила из остатка новые паты и всё пошло как по маслу.

Когда пояс прямой, у брюк и у юбки, для укрепления пользуюсь специальным флизелином, по-немецки называется бундфикс, см. Фото 4. Это удобно, пояс получается очень ровным. Но на этот раз бундфикс попался эластичный и ткань сильно раздаётся, поэтому пристрочила по внутренней стороне пояса ещё и тесьму, чтобы пояс сильно не растягивался. В последнее время прибегаю к пришивной застёжке кручок, внутри дополнительная пуговица и петля наискосок (фото 3).
Другие работы автора