Вход

Брюки «морЯчка на даче»

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго всем дня и хорошего настроения, милые рукодельницы!!
Почему- то сделать фотографии обновок удаётся или по дороге, или уже на самой даче. Надо, наверное, сшить что- нибудь вечернее и посмотреть на удивлённое лицо мужа в момент выхода из дома для поездки на " фазенду"!! Зато каждый раз получаю от него комплименты.
Брюки зацепили своей "бананистостью" и необычной кокеткой. Ткань, хлопчатобумажный сатин с эластаном, после декатировки приобрела несколько небрежный помятый вид. Разгладить не удалось. Решила, пусть будет так. Ушло 2 метра, правда, ширина какая- то необычная 110 см. Выкройка порадовала, немного убирала в талии. На задних половинках сделала по две вытачки с каждой стороны( по выкройке других брюк) , так проще убирать лишнее, да и посадка брюк лучше. Чтобы сделать заниженную линию талии, разрезала выкройку перпендикулярно долевой примерно см. на десять ниже верхнего края. Сдвинула на два см. и приклеила. Подрезала выступающие буквально пару мм. на боковом шве.
Топ давнишний, шила из вискозного трикотажа. Модель 138 из № 3 за 2009 год, к сожалению в галерее журнала её нет. Сшит был ещё на обычной машинке, без коверлока. Не представляю теперь, как обходилась?!! На горловине пришита пуговица с якорем- тельняшка, как никак!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить