Вход

Брючки «на скорую руку»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки
Брюки
175 р.
58 р.
Доброе время суток, ФФ! Сегодня выношу на ваш суд небольшую работу.
На днях вдохновилась брючками Елены arvovna и решила: вот и пришло время для пошива брюк. Модель моих брюк намного проще, но я обязательно сошью и такие как у Елены.
Всё начиналось с моего дебютного трикотажного топа. Но, как часто это бывает, топ есть, а носить его не с чем))) Быстро сбегала в магазин, выбрала ткань. Заготовленная выкройка брюк у меня уже имелась в наличии.
Из дополнений: сделала отворотики внизу брючин, пояс - резинка (для комфортной посадки). Выкройку, как всегда, подстраивала под свои рост и размер.
Про топ - отдельная история. Купив оверлок, решила не ограничивать себя в выборе тканей для пошива. Так хотелось попробовать сшить что-то трикотажное. Перечитав много тем о пошиве трикотажа решила: буду шить. Взяла самую простую выкройку модели 118 из Бурды 12/2012 . Добавила рукав от модели 102 из Бурды 3/2012 и сделала удлинённую спинку. С рукавом пришлось немного повозиться. Не хватало ткани, поэтому сделала вставку на рукаве из поперечно выкроенной полоски. Обработка горловины из основной ткани. Аппликация из тонкого флиса. Топ сшила на одном дыхании. Очень понравилось работать с трикотажем.

Для брюк использовала ткань Бостон (шир. 150 см), расход 1,2 м (длина брюк в готовом виде 103 см, ОБ - 114 см).
Для топа использовала кулир нопели (хлопок+вискоза) (шир. 175 см), расход 1 м.

Спасибо, что заглянули)