Вход

Брючки и жилеты-болеро.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие любительницы Кройки и Шитья!
На днях у меня был день разбора вещей " ветеранов", которые мне служат верой и правдой несколько лет.Что-то всё же уже отложила на переделки и " расставания", а что-то ещё оставила в "строю". Хочу показать вам несколько из них:
1) Чёрные суконные брючки, сшитые по Б 3/96 № 104 ( А ;В) размер 36.Выкройка мне очень нравится, как и сами брючки. Они конечно не " выходные", но часто меня выручают в других ситуациях. Они удобные и очень тёплые.
2) Чёрный классический жилет из ткани типа габардина, на обычной чёрной подкладке. В холодное время ношу его под пальто и куртками практически не снимая, поэтому чувствую, что скоро потребуется замена :)
3) Бордовые вельветовые брючки, которые шила не я по Б 7/2008 мод. 117 ( А, В) ( размер видимо 36), но переделанные на меня. Когда я их одела, то вид был смешной и непонятный. Пришлось : а) их немного " приподнять" и " посадить" так, чтобы граница верха брюк лежала чуть выше талии ( по журналу она должна быть на талии, хотя в итоге была какая-то заниженная) б) убрать в боках в) так как талия поднялась, то соответственно и брючины стали короче, хорошо, что в отворотах был запас, который меня и спас!
4) Жакет-болеро, сшитый из остатков бордового вельвета от брюк и вельвета, которые я подобрала специально под него. В магазине был совсем маленький кусочек, его еле хватило. Жакет без подкладки.
Вот такие они, мои " ветераны"! :) Пока всё это примеряла, частенько думала, что надеть-то опять не с чем и тому подобное:) Потом вспомнила невольно подслушанный разговор двух мужчин. Они сидели рядом со мной в электричке и говорили довольно громко. Попытаюсь передать услышанное в стихотворной форме, немного смягчив некоторые выражения, но не растеряв смысла и ситуации.. Возможно кто-то кого-то узнает или просто улыбнётся ( мне бы этого очень хотелось!) :-) А у кого лишней минутки нет, говорю вам спасибо прямо сейчас!:)

Отрывок из мужского разговора, услышанного в электричке.

Как-то жене с долгожданной получки
Мы прикупили новые брючки.
Весела была жёнушка и безумно довольна,
Улыбалась в машине игриво, фривольно!
Уже на пороге я обнял зазнобу,
А она от меня вдруг бегом к гардеробу:
На тахту полетели блузочки с баской,
Свитера, пуловеры и водолазки.
Мерила долго и фанатично,
Вешала снова всё энергично,
Потом прибежала ко мне вдруг в слезах!
" Лучше б не брали" - читал я в глазах.
" Мне не с чем носить их "- шепнула она,
На все мои ласки была холодна.
Поехали снова с ней за покупкой,
Вернулись с хорошенькой беленькой шубкой.
Но оказалось, забыли сапожки,
Чтобы согреть у жёнушки ножки.
А ещё приглянулся какой-то свитшот!
Сказала, что с брючками он хорошо...
Помню, что еле добрались домой,
Как лимон был я выжат, полуживой,
На жены благодарность не было сил,
Я упал на диван и свет погасил.
А недавно жене захотелось юбчонку,
Как у знакомой модной девчонки!
Настроить себя я пытаюсь морально,
Чтоб выдержать шопинг супруги нормально.

27.11.2014 год
Другие работы автора