Вход

Блузка = комбинезон?

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон короткий
Комбинезон короткий
Комбинезоны
200 р.
55 р.
На ФФ эту модель безжалостно раскритиковали, но я все же решила ее сшить.

Вообще, изначально я собиралась шить этот комбинезон (или ромпер, как это сейчас модно называть) для дома из трикотажа "масло", который я пытаюсь куда-нибудь пристроить. Пока я собиралась с мыслями, попалась мне плательно-блузочная вискоза красивого лазурного цвета, непередаваемо легкая и приятная. Я явно представила себе из нее блузу для жаркой погоды, а потому не раздумывая забрала небольшой остаток: "1,1 м на летнюю блузку без рукавов мне точно хватит," - решила я. Но женское непостоянство - вещь коварная, поэтому откуда же я знала тогда, что из этих 1,1 м я решу шить комбинезон (путь и короткий)?..

Вообщем, несмотря на простоту выкройки, ограниченность ресурсов (т.е. ткани) заставила меня помучиться. В 1,1 м я уложилась, но обтачки пришлось выкраивать не по косой, как того требует технология пошива, а по долевой. Поэтому края в некоторых местах легли немного не так, как хотелось бы, но в целом сойдет. Ну, а чтобы уж совсем "замести следы" и не оставить от ткани ни кусочка, шнурок сделала из этой же ткани. Правда, это только имитация - на самом деле это два коротких шнура, вшитых в отверстия. Для полноценного шнурка у меня не было ни необходимости, ни ткани, разумеется :)

Впечатления от модели двоякие. Нижней частью я довольна. А вот спинка (которая при выборе модели как раз казалась мне "изюминкой") не очень понравилась. Возможно, на трикотаже она смотрелась бы иначе, но на моей абсолютно не эластичной вискозе, уложить ее аккуратно не получается. Особенно учитывая, что одну бретель я сделала разъемной на пуговицах с навесными петлями, то одевать все это "сооружение" становится совсем неудобно: мало того, что нужно извернуться так, чтобы лямка не выскользнула в петлю, там нужно постараться не перекрутить эту самую лямку...

Вывод, который я сделала для себя: ромпер - это удобно, для жаркой погоды и отпуска незаменимо, но верхнюю часть я бы взяла от какой-нибудь другой модели...
Комментарии 5
  • Flavor
    22 июля 2016 г., 12:42:36
    По-моему классный! Вам очень идет.
  • tarry
    22 июля 2016 г., 12:12:19
    Крутая вещичка получилась!
  • Йожка
    22 июля 2016 г., 9:25:10
    Супер- ромпер! Смотрится шикарно! Однако, даже при анонсе понятно было, чтобы его надеть нужно выполнить акробатический этюд !
  • Lionessa
    21 июля 2016 г., 22:12:13
    Спинка смотрится хорошо!!!) И весь комбезик в целом)
  • Lis Pyatkova
    21 июля 2016 г., 20:15:45
    Классный ромпер! И цвет супер! Вам идет