Вход

Кюлотный флеш в берёзовом. Лучше кюлотов могут быть только другие кюлоты))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Юбка-брюки
Юбка-брюки
175 р.
79 р.
Этакие высказывания мне песня Высоцкого навеяла «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…». Вот и у меня, лучше кюлотов могут быть только другие кюлоты, либо юбки-брюки или просто юбки, или просто брюки ))), это, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
Некоторая путаница в понятиях, кюлоты – это то же самое, что юбка-брюки или нет? Однозначного ответа я не нашла. Где-то это считается одним и тем же. Бурда одни модели называет кюлотами, другие юбкой-брюками. Пришла к выводу, что, всё- таки, кюлоты больше похожи на брюки, а юбка-брюки больше похожа на юбку.
Моя модель обозначена в Бурде как юбка-брюки. Ох, люблю я сей предмет одежды! Несмотря на многие предупреждения, что невысоким не стоит их носить, а если носить, то с каблуком и правильной длины. Каблук, увы, не моя история, а длина определена опытным путём перед зеркалом. Вот как мне понравилось в зеркале, так и сделала. Размер 44.

Помню, первую юбку-брюки я сшила в 1993 году из синего в белый горошек крепдешинового платья свекрови, для поездки на море. Был у меня журнал советский (он и сейчас есть, но лежит где-то далеко) по шитью (не помню, как называется), в конце которого было дано несколько выкроек итальянских дизайнеров, в том числе и юбка-брюки. Как она мне нравилась! Вот её-то я и сшила тогда, но получилась она немного другая, по-моему, ткани (то есть платья свекрови не хватало))))).
Сверху одела германскую белую кружевную блузку (ещё моя бабушка носила, она мне её и подарила), и на море!!!
Потом ещё раз использовала эту выкройку через несколько лет, и опять свекровь разрешила изрезать своё старое трикотиновое платье с цветочным принтом. Из него у меня целый костюм вышел: юбка-брюки и, как сейчас называют, кроп-топ)), то есть короткий, а не развернёшься, платье ограничивало)).
Помню ещё третью юбку-брюки уже из новой ткани, где-то тогда же в начале 90-х, но как-то она несколько раз оделась, и всё. В отличие от первых двух. Конечно, куда как лучше юбки-брюки получаются из старых платьев)))).
История нынешней юбки-брюки тоже издалека начинается. В прошлом году были весной куплены билеты в Крым, соответственно нужны были удобные и красивые обновки, нет, всё-таки, сначала красивые, потом удобные)). И тут как раз вышел 4 номер Бурды! Я влюбилась в комплект из топа и кюлот!! И до последнего искала ткань на этот комплект. К сожалению, так и не нашла. За это время я уже сшила эту блузу (причём в двух вариантах) отдельно к другим брюкам и платье по этой же выкройке. Время катастрофически заканчивалось, а комплект такой уж очень хотелось. Как я уже писала в другом посту, блуза-тельняшка (в бело-красную полоску) не подошла к брюкам, меня вдруг осенило сшить уже к ней синие кюлоты. Выбрала тоненький рубашечный джинс в магазине. Но вот, рассмотрев повнимательнее техрисунок, да ещё и форумчанки стали выставлять эти кюлоты на ФФ, поняла, что этот фасон мне не пойдёт.((( Стала искать, в итоге выбрала эту выкройку.
Кюлотный флеш в берёзовом. Лучше кюлотов могут быть только другие кюлоты))
Долго сомневалась, и сейчас понимаю, что это не тот предмет одежды, который украсит меня, но уж очень удобный!)) Мужчины, кстати, совсем не сомневаются в этом вопросе. Три дня назад, фотографировал меня муж среди берёз, специально для флешмоба)):
- Как, я хорошо так стою?
-Нет.
- А так?
- Нет!
- А как тогда?
- Да в этих брюках как ни встань!!!
-….всё плохо будет??!
- Да!
Я уже хохотала, потому, как это было известно уже прошлым летом, когда примерно то же самое муж сказал ещё на примерках в процессе шитья))).
У меня и у самой смешанные чувства вызывают прошлогодние крымские фото.))) Тельняшка, как оказалось, тоже не подошла к моей новоявленной юбке-брюки. Пришлось из остатков джинсовой ткани шить топ, про который вы уже знаете.

А вот нынешний образ с юбкой-брюки для прогулки прохладным вечером мне понравился. Надеюсь, и вам понравится))).

Как же всё-таки хорошо, вот так прогуляться, порадоваться, вобрать в себя всю красоту русской природы. Берёзовый скверик напротив нашего дома. Не устаю любоваться берёзами, в любое время года они прекрасны! Хотя можно было устроить любой флеш, рядом находится лесотехникум, у них там такое разнообразие: и лиственницы, и кедр, и сирень, и рябина, и боярышник, и клён!

Сразу скажу про сирень: мы её не рвали!)) Мне её подарили)). Только начали фотографироваться, идёт дама с собачкой. Мы ей улыбнулись, потому, как она очень заинтересованно на нас смотрела. В ответ она предложила: «А возьмите букетик для портрета». Мы сделали несколько снимков. Протягиваю обратно сирень милой даме: «Спасибо большое!» «Нет, нет, это Вам!» И опережая мои мысли (считаю, что не надо ломать деревья) добавила: «Её надо рвать. Верхушки. Так она пышнее будет расти». В общем, успокоила мою душеньку и удалилась. А у меня резко поднялось настроение, и сразу вспомнилась песенка «Поделись улыбкою своей…» И, правда, радость передаётся совершенно чудесным образом, ни за что, «просто так!» Ну, это уже другой мультфильм)))

Крымские фото в трёх вариантах комплектации. Первый - с джинсовым топом. Два других пришли на ум уже в Крыму. Туника была урезана в прошлом году, так как стала носиться с другими брюками. И тельняшку я тоже всё-таки попробовала примерить с юбкой-брюками. Подзаправив её чуть-чуть.

Кстати, про горы-то я не зря вспомнила! Самое сердечное воспоминание о Крыме – это катание на лошадях в горах!!! Сначала, правда, при распределении коней, я чуть было не повернулась и не ушла, так мне было страшно). Воображение ярко рисовала картины, как конь уносит меня (от мужа) в неведомые края. Я думала, так и будет, повернусь и просто уйду, потому что я почти последней осталась, все на конях. Я уже никуда и не смотрела, еле живая стояла. И вдруг всё поменялось! Дошла очередь до меня...... и моего коня!!! Он был самый красивый! И имя у него было самое красивое – Герцог!!! Надо ли говорить, что всё это очень воодушевило меня!))) И когда меня спрашивают, что мне больше всего понравилось в Крыму, то у меня всегда перед глазами встаёт картина: вокруг горы, солнце садится аккурат посередине двух гор, образующих букву V, а я на самом красивом коне с самым красивым именем! И заметьте, в кюлотах!!!))) Шучу, конечно. Но только не про горы!
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покорённых вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце.

А вы заметили красивый браслет на руке? Это драгоценный подарок от Наташи Нюанс!!! Конечно, выполненный её золотыми ручками! Довелось нам снова встретиться в мае в славном городе Ярославле, на этот раз в зоопарке)). Так как меня ограничивало расписание турпутёвки, благодаря корой я там оказалась! Это такая счастливая встреча!!!!! Мне даже не передать словами это! Просто буду надеяться на новую встречу!!! Фото прилагаю, чтобы вы увидели на наших лицах счастье!!) Браслет выполнен из павло-посадского платка (название его «Татьяна»! о, всё неслучайно в этом мире)))), внутренняя часть из мягкой тончайшей кожи. Застёгивается на две кнопки. Бесценный!!! Спасибо, Наташечка!!!
А к Наташе улетела от меня в подарок птичка-брошь. Выполнена из фетра, вышита мулине. И как чудесно эта птичка подошла к Наташиному пальто!! Ура!!

Ещё одна радость - совместные выходы на ФФ, это так объединяет! Мы с Оксаной СОК с прошлого года собирались выложить кардиган по одной выкройке. Только собрались, а тут флешмоб! Но тут выяснилось, что у нас ещё кюлоты есть))), решили первыми кюлоты показать и влиться в "берёзовый флешмоб"!

Улыбку, радость, счастье можно подарить. Просто так! Вы даже не поймёте, как это произойдёт, что вы сами станете счастливее во сто крат! Я в этом твёрдо уверена. Будьте счастливы!)
15.07.17
Другие работы автора