Вход

Брюки «Бархатный сезон»

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.

До того как в моем гардеробе появились велюровые брюки, я скептически относилась к бархату и всячески избегала присутствия одежды из этой ткани. Бархат всегда ассоциировался у меня с официальными мероприятиями, которые предполагают строгие и одновременно роскошные наряды. Однако, торжественные события в моей жизни были редкими, а повседневная жизнь, напротив, была динамичной и требовала подходящего внешнего вида.


Все изменилось с того момента, когда я решила оптимизировать свой гардероб и сделать его более универсальным. Такой подход предполагал уменьшение количества одежды без ущерба ее качеству и функциональности. Это означало, что вещь должна подходить сразу для нескольких событий, в зависимости от того, с чем её комбинировать. Тогда и изменились мои взгляды на многие вещи, в том числе и на бархат. Сейчас бархат стал более демократичным, не утратив, однако, своих привилегированных качеств. Современная мода сделала вещи из бархата привычным явлением не только на важных мероприятиях, но и в повседневной жизни.


Моему стилю больше подходят брюки, поэтому, без доли сомнения, из бархата я решила сшить именно их. На прогулку в один из осенних прохладных дней я надела укороченные брюки изумрудного оттенка в комплекте с уютным свитером из мохера. Черная кепка в этом образе была не только стильной штрихом, но и крайней необходимостью, защищавшей от солнца и холодного ветра. В перерывах между кадрами меня также согревал объемный пуховик любимого красного цвета. Мой образ в целом получился комфортным, теплым и удобным. 


Стремление создать устойчивый гардероб заставляет меня находить новые решения формирования личного стиля, а не идти на поводу у быстротечных тенденций. Одежда из бархата как раз и стала для меня неожиданной находкой, которая отвечает принципам устойчивой моды. Я надеюсь, что это не последнее открытие, которое найдет свое место в моем шкафу.


Спасибо за просмотр!

Комментарии 6
  • Lud_ok
    31 окт. 2020 г., 15:45:41
    А меня очень зацепил свитер ,уж извините. Такой нежный. пушистый, модный)
  • Stacyco
    Lud_ok
    31 окт. 2020 г., 23:36:58
    Lud_ok, спасибо, этот свитер и мне очень нравится, покупала его в H&M ))
  • Оксана Георгиевна
    30 окт. 2020 г., 19:33:29
    Настя, комплект очень приятный - почти прозрачная зелень свитера сочетается с темной брюк, и пушистая фактура вязки также поддерживает бархат. Так и хочется погладить! Брючки сидят идеально. А с красным пуховиком беспроигрышный микс. Очень красиво, удобно и уютно - именно такими качествами должна обладать модная одежда! Жаль только, что Вы про пошив брюк не рассказали подробно - ведь это интересно.
  • Stacyco
    Оксана Георгиевна
    31 окт. 2020 г., 23:36:09
    Оксана Георгиевна, благодарю за комментарий! Подробно о каждом швейном проекте я пишу в блоге, и кроме того, снимаю видео с мастер-классом по пошиву, но, к сожалению, на Бурде нельзя указывать внешние ссылки. Название блога есть в описании профиля "Обо мне". Если коротко о пошиве брюк, то в выкройке я ничего не меняла, брала 36 размер. Единственное, что сделала, это заменила резинку на цельнокроеный пояс из основной ткани шириной 3 см. В целом, шить эти брюки несложно.
  • АА
    30 окт. 2020 г., 8:58:54
    Как же мне понравился Ваш образ! Класс!!! Ни разу не видела брюк из бархата, но какие же они у Вас ВАУ!
  • Stacyco
    АА
    31 окт. 2020 г., 23:29:03
    АА, спасибо большое за комментарий! В жизни я тоже не встречала брюк из бархата, но в глянцевых журналах и на модных показах брюки, и даже костюмы, из бархата можно часто увидеть в осенне-зимних коллекциях. Попробовала сшить из этого материала и мне понравился результат, особенно эта модель брюк.