Вход

Юля, поздравляем!!! Или пришла зима, утепляемся от Ирина Шмидт

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки узкого кроя
Брюки узкого кроя
Брюки
200 р.
60 р.
Всем привет!
Сегодня День Рождения у нашей замечательной форумчанки, рукодельницы и красавицы Юлечки Голубковой. Юля, от меня самые теплые пожелания всех благ и сбычи мечт! :-)) А так же хочу поздравить и других форумчаночек - Стрельцов: АленкаКр, AnnaBel, Bersaba, Olga-A. Девочки, счастья вам огромного, любви близких, добра, благополучия и неиссякаемого творческого вдохновения!

А я сегодня со своим "легким недоразумением". Увидев эту блузу в исполнении Ирины, Светланы и Татьяны решила, что и мне такую надо! Купила тонкую итальянскую шерсть, журнал ШиК и тут началось... Журнал - это нечто! Начала снимать выкройку, в инструкции написано - синяя линия. Вижу на листе линии голубые и фиолетовые, после тщательного изучения контуров выяснилось, что всё же фиолетовые :-))). Размеры даны 38,42,46, а если ваш размер 40 или 44, то будьте добры, сами рисуйте! :-) Выкройка обтачек тоже не предусмотрена, ну, мы люди не гордые, сама построила. Добавила фото с 16 страницы журнала, там на тех. рисунке на плечах с двух сторон складки, под названием "блузка" написано, что это топ из креп-шелка со спинкой из х/б трикотажа :-))) Описание пошива тоже не изобилует подробностями. В общем, наверное с ШиКом больше связываться не буду.
С рукавами намучилась до слез, хотела уже всё бросить. Плечо широкое, рукав узкий, хотя и ручонки у меня не сказать, чтобы толстенькие :-) Пришлось уменьшать ширину плеча на 2 см, больше не рискнула. Рукав с горем пополам сел, но всё равно не нравится.

Брюки из журнала №9/2016, модель 110. Из двустороннего теплого трикотажа. Внутренний слой из х/б, внешний из шерсти с эластаном. Чтобы уж не совсем рейтузами смотрелись, молнию сделала как у брюк, в переднем шве. Молнии внизу шаговых швов не делала. Сфотографировалась в туфлях, но сшила, чтобы носить с сапогами. Брючки получились теплые, даже в минус 30 носила без колготок.

Всем добра! Пока убегаю, обязательно ко всем загляну попозже...
Комментарии 97
  • lin_i
    12 янв. 2017 г., 9:14:38
    О! Эта блузка запала в душу еще с показа Ирины! Очень хорошо сидит на вас, несмотря на эти замысловатые складки, в которых в общем вся прелесть и эффект! Брючки тоже классные, теплые, отлично сшиты! На фото не очень понятно... подгибку низа отстрочили на распошивалке?
  • Ирина Шмидт
    lin_i
    12 янв. 2017 г., 9:29:17
    Елена, спасибо! Да, подгибку просто застрочила на распошивалке двойной широкой строчкой, т.к. ношу только под сапоги.
  • Еле7на
    13 дек. 2016 г., 12:44:22
    Ирина! Чуть не пропустила очередной шедевр. Согласна уже о сказаном. Так много хотелок и так мало времени. Да и есть вещи которые отшила, а сфоткань нет времени. Ирочка очень рада видеть очередной вариант изумительного исполнения в твоих руках. Сама не показываю, хотя бы у других просмотреть. Всегда рада с тобой пообщаться. Надеюсь перед Н.Г. еще будет шедевр? Жду с нетерпеньем.
  • Ирина Шмидт
    Еле7на
    15 дек. 2016 г., 11:32:46
    Леночка, спасибо! Давно тебя не видно, давай уже показывайся! :-)) Особых шедевров не обещаю:-)) Сшила теплый комплект для работы юбка+свитшот, довязываю жакетик. К НГ платье тоже будет простое.
  • Persifonka
    10 дек. 2016 г., 3:00:10
    Я вообще в шике линии теряю, веду ее, веду, а она хоп и путается в клубке разноцветных линий и больше не вижу линию своего цвета. Еще бесит, что часто выкройки одной детали несколькоми кусками, которые надо соединять, причем потом бывает эти куски не очень подходят друг другу, и размеры и описание, просто жесть для меня, может профи легче
  • Ирина Шмидт
    Persifonka
    11 дек. 2016 г., 8:57:22
    Спасибо! Согласна с каждым Вашим словом! Очень неудобно снимать выкройки!
  • Tatyana_L
    09 дек. 2016 г., 12:36:06
    Мне, как любительнице всяческих пуловеров и кофточек, безумно нравится эта модель. И всякий раз, когда кто-то показывает её с величайшим интересом рассматриваю и читаю комментарии. Такого номера журнала у меня нет, да и к самому журналу не испытываю пиетета. Видимо не напрасно. Ваш вариант хорош до умопомрачения! Опять хочу!!! Может, если куплю подходящую ткань и сама смоделирую складки, и самое главное - буду её сильно хотеть, то и сошью. Но ведь так много хотелок и так мало времени.
  • Ирина Шмидт
    Tatyana_L
    11 дек. 2016 г., 8:54:57
    Спасибо, Татьяна! У меня тоже соотношение хотелок и времени оставляет желать лучшего :-))
  • Bersaba
    05 дек. 2016 г., 21:11:52
    Ирина, ну в результате-то все получилось! А на фото трудностей не видно, простите эту вещицу и уж полюбите! Красавица! Спасибо за поздравление, очень приятно и помогает выздоравливать!
  • Ирина Шмидт
    Bersaba
    06 дек. 2016 г., 11:41:07
    Нина, спасибо! Постараюсь понять, простить и полюбить! А что делать, ткань то жалко :-))) И до вас простудные вирусы добрались? Тоже неделю назад с больничного вышла, давно так не болела, бррр... Выздоравливайте скорее!!!
  • Nuance
    05 дек. 2016 г., 20:27:03
    Ириш, ты взяла тот ШиК, где лекала из испанского Патронес, у меня с ним тоже был неудачный опыт с чертыханиями и недоумениям, хотя модели у них интересные. Покупаю их регулярно, но решиться шить по ним ещё раз никак не могу... Ирочка уже написала этажом выше), что выкройки из тех номеров ШиКа, которые перепечатывают из итальянского Бутика, как правило, бывают хорошего качества, подробные, без ошибок. Попробуй как-нибудь, думаю, будешь довольна. Эта модель у меня тоже значится в планах, огорчило описание твоих мучений, да и мне коротышке, наверное, стОит подыскать что-нибудь другое, ты -- другое дело, тебе, стройняшке, очень хорошо!
  • Ирина Шмидт
    Nuance
    06 дек. 2016 г., 11:36:46
    Наташа, вот даже представить себе не могу тебя чертыхающейся :-))) Эх, что-то напугала я всех этой блузой и Патронесом :-) Наташа, ну ты то уж если возьмешься, то обязательно доведешь до идеала! Кстати, высоким эта блуза будет коротковатой, Татьяна писАла, что по низу всё выпускала. А я тоже не из высоких, всего то 164см :-)
  • Nuance
    Ирина Шмидт
    06 дек. 2016 г., 17:57:16
    Терпеть не могу плохую работу, неважно в чьём исполнении! При этом свои "ляпы" ругаю и вовсе беспощадно, так что тренируй фантазию :-))) Из Патронес шила блузку маме, примеряла на себя, корректировки производились по телефону, что разумеется процесс не облегчало... И всё-таки, такого количества неточностей в лекалах я никак не ожидала! Ну и описание показалось весьма схематичным, после бурдовского-то ))) Думаешь, на моих 156 см роста это может смотреться? Никак модель из головы не выбрасывается...
  • Ирина Шмидт
    Nuance
    09 дек. 2016 г., 6:44:28
    Наташ, если сильно хочется, то можно и рискнуть :-) Я думаю, для твоего роста тоже будет нормально.
  • stitcher
    05 дек. 2016 г., 18:03:18
    Ириша, привет, писала комментарий в субботу, но он куда-то пропал. Классная блузка, купила журнал из-за нее, так что огорчила ты меня с пошивом ). Но что делать - охота пуще неволи, многие уже сшили эту блузку, у тебя очень хорошо получилось, наверное и я справлюсь. Из Патронеса уже шила, получилось хорошо, но там был трикотаж. Из Бутика хорошие выкройки. Из Симплисити тоже получалось, две вещи сшила, но у них выкройки тяжело переснимать, близкие цвета используют. С Бурдой как-то спокойнее всего, всегда садится как надо.
  • Ирина Шмидт
    stitcher
    06 дек. 2016 г., 11:24:13
    Ириша, спасибо! Даже не сомневаюсь, что у тебя всё получится! Если хочется, надо шить! Надеюсь, и я привыкну к этой блузе, и изменю своё к ней отношение. На других то она мне очень нравится! Про Патронес уже слышала нелестные отзывы, но решила попробовать... В Испании оригинал журнала покрутила в руках, но взять не решилась. Интересно, там так же всё топорно? Как-нибудь попробую рискнуть с Бутиком и Симплисити. А с Бурдой, да, как-то спокойнее, надежнее, хотя тоже бывают проколы... Ириша, жду твой вариант! Удачи!!!
  • nnato4ka
    05 дек. 2016 г., 15:27:28
    Спасибо, Ирина, теперь бы с тканью определиться, хотела с шерстью что-нибудь, по ссылкам посмотрела -в трикотаже очень понравилось
  • Ирина Шмидт
    nnato4ka
    06 дек. 2016 г., 11:10:40
    Наталья, удачи в пошиве! Буду ждать результат Ваших трудов на ФФ :-)
  • Katerina77
    05 дек. 2016 г., 10:22:47
    Как мне нравится эта блуза! Журнал уже куплен, насчет сложного пошива предупреждена, но все равно очень хочу!!! Ирина блузка и брючки очень стильные, вам безумно идет!!!
  • Ирина Шмидт
    Katerina77
    06 дек. 2016 г., 11:07:51
    Катя, спасибо! Предупрежден, значит - вооружен! :-))) Пусть у Вас всё получится!!! Удачи!