Вход

Звезды, цветы и знаки зодиака....

Сшито по выкройке Burda

165 р.
И снова я к вам))
Решила я на осень создать себе новую капсулу «Краски осени». Хочется ярких красок в такое не однозначное время года. С одной стороны, оно холодное - с другой, на мой взгляд, самое красивое.Первая пара из новой капсулы: юбка и блуза.
Юбка, ткань итальянская костюмка 100% шерсть. Цвет я выбрала песочный. Она как холст, что хочешь то и рисуешь. Каждый раз от цвета подобранной блузки, меняется с юбкой и образ и настроение)) Модель 114 из №4\14. Очень на мой взгляд удачная. Садится по фигуре просто отлично. Размер 38. Из изменений убрала карманы (ну не люблю я такие карманы на животе в юбке) и не стала пришивать шлевки. Я их сделала, примерила и отложила в ящичек)) Длину юбки откорректировала под себя и посадила ее на подклад, так комфортнее в носке. Фото изнанки прилагается. Завышенная талия очень удобна, сшила еще блузочку чтобы носить заправленной в юбку получается как платье. Позже выложу. Одно но, если брать длину которую предлагает журнал то в юбке ходить не очень удобно, тогда нужно предусмотреть разрез, а вот если длина на ладонь выше колена, то в машину садиться и по лестнице ходить проблем нет.
Блуза, натуральный шелк и шифон. Наконец-то я решилась его шить)) Получила массу удовольствия от работы с ним. Оказывается, он не такой страшный))Из практического опыта поняла, что натуральный шелк в работе легче чем искусственный, тоже касается и шифона. Размер 38. Из изменений: укоротила длину баски впереди.Просто ткани было мало. Забирала кусочки с распродажи, еле разместилась)) В итоге ушло 1,8 м, честно скажу этого мало, баска на спинке в итоге со швом получилась. И еще девочки эту модель шили из трикотажных тканей, а вот если из легких блузочных, то рукав мне кажется сильно узкий. Это стоит учесть.И еще талия кажется слегка завышена, надо бы при раскрое пару сантиметров бы добавлять. Плечевые и боковые швы- французский шов. Проймы, борта и соединение на талии обработала косой бейкой. Низ баски обработан узкой строчкойна оверлоке.Фото изнанки прилагается.
Рисунок на блузке очень интересный – там и знаки зодиака, и цветы и к звезды – отсюда и название поста))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить