Вход

Жилетка в паетках

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Как ни странно, я впервые использовала выкройку для высоких. Хоть я и вполне высокая, как-то раньше не доводилось. Возможно я неправильно определила размер, посчитав что р-р 80 соответствует 40 размеру? Если не права, подскажите пожалуйста на будущее.
Или жилет действительно смоделирован таким образом, чтобы носить его поверх толстого свитера (как на фото в журнале). В процессе примерок я конечно заметила, что она мне очень свободна, но я решила что так должно быть и не стала заужать. А теперь жалею. Сами по себе паетки всегда оптически оъём придают, а здесь ещё и свободный крой ширины добавляет, скрывая намёк на талию. В общем считаю, жилет меня полнит.

В отличие от большинства моих практичных работ жилет из паеток вещь конечно нерациональная, потому как неясно куда её носить. А на момент раскроя я не представляла и с чем её носить:) Просто увидела в журнале - понравилась, встретила ткань - купила! Паетки на трикотажной основе, проблем с прошиванием не было, возможно потому что паетки мелкие. Ткань на подклад попалась красивая, переливается, неэластичная. Застёжкой служат 4 крючка, которые просовываются в незастроченные отрезки между основной тканью и подкладкой.

Долго после пошива подбирала к жилетке гардероб.
С чёрной кофтой вопреки ожиданиям не понравилось (последнее фото).
Была надежда на Мартовскую блузу со змеиным принтом - но оказалось завязки мешают, придают ещё больше обьём обьёмистой жилетке.
Больше всего мне понравился вариант с серо-голубой водолазкой (фото со скрипкой), которую я сшила пару лет назад.
Неожиданная комбинация с топом и цветными брюками была подсказана мне журналом 5-2013. Сама я бы в жизть ни догадалась, а ведь неплохо смотрится?!

Вопрос, куда это всё носить остаётся открытым:-)

Не могу не похвалитъся креативной работой дочери: голубая скрипка - её первая настоящая картина.
Другие работы автора