Вход

Жемчужный топ

Сшито по выкройке Burda

Топы
175 р.
Добрый вечер, милые дамы!
Сегодня я к Вам с простой вещицей - летним топом. Сшила из батиста с небольшим добавлением шелка. Взяла свой 38 размер, ничего не меняла, только добавила рукавчики от платья.Баску кроила из одной полоски ткани, т.е. в один слой, не как предложено в журнале. В итоге хватило 1 метра при ширине 140 см.В нОске при порывах ветра баска периодически поднимается и видно изнанку, поэтому если для кого-то это критично, то надо делать как в журнале.
Горловину обработала косой бейкой, сложенной пополам. Сначала притачала к лицевой, потом отвернула на изнаночною сторону и отстрочку сделала около 2 мм. Такой способ мне очень нравится, легкий, быстрый и в результате аккуратная горловина. Чтобы не было заминаний сначала обрабатываю горловину переда, потом горловину спинки и только после плечевые швы.
Недавно купила специальную лапку для обработки низа изделия, очень ее довольна, получается очень ровная строчка от края.Единственно недостаток никак не регулируется ширина отстрочки, ровно 5 мм. и все. Довольствуюсь и этим.
Юбку модель 105 ,2/2014 сшила в прошлом году , безумна комфортна, кокетка подчеркивает талия, а складки дают свободу движения. Вот такой незамысловатый комплект.
Спасибо за внимание! Всем жаркого лета и каждой мастерице желаю съесть ведро ягод, чтобы запастись силами перед зимой.
Другие работы автора