Вход

Замороченный футляр+февральское болеро

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Платье шилось два года назад. Увидела я тогда в магазине клетчатый футляр и захотела сшить ещё лучше! Очень захотелось поиграть с клеткой. Ткань купила довольно тёплую, но думаю не шерсть, потому что на голое тело не колется совсем. Преобладающий цвет бордовый, полоски жёлтые, присутствуют и красный и коричневый.
Заморочка 1) Классический футляр в своей коллекции журналов я не нашла, купила отдельную выкройку Бурда 3477, скачала её с сайта, печатала, склеивала, вырезала.
2) Шила пробное платье, делала изменения, переносила на бумажную выкройку. А уж потом кроила настоящее платье.
3) По диагонали решила сделать боковые части, решив что так платье лучше сядет по фигуре. Подклад платью делать не стала, опять же чтобы не сковывал движения.
Вместо этого сделала обтачку горловины заодно с проймами (фото 4), выкраивание этой обтачки стало заморочкой номер 5)
6) Выкройка от Бурда была короче, с двумя маленькими шлицами в передних рельефных швах. Я платье удлинила и хотела сделать две складки на запахе в задних швах. Но как оказалось раскроила неправильно: не на тех частях припуск на запАх сделала. Зашила рельефные швы до низа, было узко, ходить некомфортно. На помощь пришла юбка 113 из журнала 11-2011. Именно там я увидела что мне нужно: хвостик годе, вставленный сзади в средный шов. После пришивания хвостика появилась свобода даже для танцев!
Оказалось,не оправдались все мои старания и мучения. Не с чем было носить этот футляр. С чем я не примеряла, смотрелось либо мрачно, консервативно или совсем неуместно из-за пестроты. Единственно приемлимым вариантом для себя нашла (на фото 5) и одевала по праздникам на работу:-)
Болеро. А в этом году, движемая желанием израсходовать запасы тканей, достала и этот остаток клетчатый. Сначала было придумала шить из него жилет. И выкройку свела и разложила даже. А потом вдруг пришла идея шить болеро к платью. Длина рукава- насколько остаток позволял. Даже подкроила из косых обтачек подгибку рукава. Болеро на подкладе, средний шов не делала. Клетку старалась совмещать в плечевых швах. Хорошая выкройка болеро! Появился таки напарник для капризного футляра.
Жду ваших отзывов, коллеги;-)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить