Вход

Юбка + топ. Обычные.

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Топ с разрезами по бокам
Топ с разрезами по бокам
Топы
200 р.

Доброго дня!

Комплект и правда обычный. По проверенным выкройкам....НО....

Юбка джинсовая- от платья. Лежало раскроенное больше года - разочаровалась в фасоне верха и дошивать не хотелось совсем. А тут, в разговоре с подругой сама озвучила мысль- сделать хотя бы юбку. По выкройке  там встречные складочки возле карманов, и шила ведь уже платье /есть красное цветами в галерее летнее/, но тут эти складки стали дыбом и никак не хотели ложиться. Видимо, из за плотности ткани. Пыталась их сделать односторонним и к центру и от центра переда- бесполезно. Плюнула  и зашила выточками.  Сразу все получилось. 

Топ тоже по проверенной выкройке , ткань креп. Мнется, не успеваешь погладить.  И в шитье почему то вел себя капризно. Так что как то не очень порадовал.....

Лето тоже не радует. Сняла пиджак, чтобы сфотографироваться, а перед этим шёл дождь, а ветер видно по фоткам  какой!!!! Так хочется жары и солнышка!!!!

Комментарии 16
  • Ирина Шмидт
    19 авг. 2018 г., 19:53:30
    Валя, согласна с предыдущими комментами, комплект вовсе даже не обычный, а самый, что ни на есть, базовый! Вот можно сшить такой комплект и пару-тройку вещиц к нему, и всё - на лето укомплектована!
  • Tinaaa
    Ирина Шмидт
    20 авг. 2018 г., 22:12:03
    Ирина Шмидт, согласна !!! Спасибо. Я вообще люблю вещи, которые не сиюминутные - прошла мода и уже не можешь одеть - смешно.....привыкаю к вещам, которые люблю и ношу не один сезон. Поэтому база нужна, чтобы можно было разбавить чем то и для души...
  • Elena Leo
    27 июля 2018 г., 18:00:17
    Валя, замечательный базовый образ для жаркого лета!! В прошлом году сшила подобную юбку в цветочек, и на удивление она оказалась очень носибельной!! В этом году добавила к ней несколько топов и блузку :)))
  • Tinaaa
    Elena Leo
    27 июля 2018 г., 20:57:45
    Elena Leo, Лена, благодарю! Юбка очень нравится. Не жалею, что не стала шить платье. Хочется теперь розовый топ к ней сшить....
  • Tinaaa
    25 июля 2018 г., 17:18:24
    Оля, доброго дня! Спасибо! Белый "верх" обожаю просто. У меня куча белых рубах.....под топы разных цветов к юбке думала уже - там такая потрясающая палитра - хочу насыщенный розовый! Подруга смеется - в детство впадает на розовый..... А по поводу пиджачка - лежит второй год белая джинса. А выкройка из старого журнала есть - подзапала после публикации Арвовны такого пиджака - даже заказала журнал здесь на сайте из за него. А вот никак не доберусь - что то ч сейчас шью под настроение. Хотя уже исправляюсь - как с ноября прибило меня цифрой , да еще зиму проболела бронхитом - так вот только в себя стала поиходить- совсем ничего не хотелось......
  • Chivachka
    25 июля 2018 г., 11:04:52
    Валя, отличный комплект получился!!! Белый топ тебе очень идет, а юбочка добавляет красок и летнего настроения, молодец, что дошила! И сколько можно топиков и блузок сшить под нее , палитра красок так и просится на творчество! Еще мне кажется сюда подойдет короткий до тали джинсовый жакет, джинсовочка, не хочешь? я давно о такой мечтаю:))))
  • tschayka
    25 июля 2018 г., 7:23:13
    Валентина я вот тоже просматривая фото невольно подумала о том, что лето при всей своей возможности носить разнообразные фасоны - тяготеет к базовым вещам... и многие шьют топы и юбки разных цветов и фактур... в простоте - шик! Красивый образ... у меня тоже два платья ждут свой вердикт... видимо в сторону юбок. Хорошего лета
  • Tinaaa
    tschayka
    25 июля 2018 г., 9:48:30
    tschayka, Люба, спасибо. За платье пыталась браться раз 5. Даже у юбки сделала отрезные карманы. Все сметала. Олену-сниму-посмотрю -не лежит душа. А тут как осенило- так за полдня юбку доделала.....бпзоаые вещи еще и очень комбинаторны - поэтому их так любят и шьют.
  • liseenok
    24 июля 2018 г., 17:09:36
    Валентина, соглашусь со всеми девочками, что вроде бы простые и базовые вещи значат так много в повседневной жизни. Белый топ - это палочка-выручалочка для множества комплектов и соло. А как он хорош с жемчугом! У меня был шёлковый подобный, похудела, запрятала, теперь не могу найти) Мечтаю сшить подобный Вашему (потому что с вытачкой!) из крепдешина. Джинсовая юбка пригодится не только летом. Разукрасит и разнообразит даже скучную осень и раннюю весну.
  • Tinaaa
    liseenok
    24 июля 2018 г., 19:59:45
    liseenok, спасибо - приятно читать и соглашаюсь во всем.... что нужны такие вещи, что иногда просто хочется одеть и пойти - не заморачиваясь - что подобрать, а что обуть??? Про весну и осень тоже уже мысли мелькнули, что будут носибельны - под короткую кожаную курточку например.. . Про тренчи и летние пальто - уж само собой!
  • Zinaida_K
    24 июля 2018 г., 7:20:40
    О, какие нужные вещи, на которые всегда почему-то у меня не хватает времени))) Когда же я сошью этот топик, уже выкройка переснята сто лет назад, я ее достала и... опять что-то другое шьется. Этот топик- просто классика, мне нравятся эти вытачки и что он немного свободный! И юбочка хорошенькая, такая всегда нужна!
  • Tinaaa
    Zinaida_K
    24 июля 2018 г., 9:38:23
    Zinaida_K, Зина, спасибо. Слейте, найдите время- будете носить с удовольствием. У меня уже это третий топ по данной выкройке, только его расширила по бокам и удлинила. И перед чуть короче спинки. На фото не видно. Заправлен.
  • julia.golubkova
    23 июля 2018 г., 21:04:09
    Как же мне нравится выкройка этого топа и такого же платья. Красивейший вырез. И ничего, что креп мнётся. Отличный "обычный" базовый ансамбль, Валя!
  • Tinaaa
    julia.golubkova
    23 июля 2018 г., 21:45:46
    julia.golubkova, Юля, рада тебе.... помню, помню твой топ, да с басочкой -волшебство! Мне тоже нравится вырез. Это уже третий по этой выкройке....
  • Мелания
    23 июля 2018 г., 21:03:33
    Валя, пусть и обычные вещи, но очень классные - такие должны быть в летнем гардеробе! И пусть лето очень сложное), но оно ведь все равно есть! (а у нас весь май-июнь давила ЖАРА, без единой капли дождя, а теперь в июле осадки решили выпасть на погода вперед))
  • Tinaaa
    Мелания
    23 июля 2018 г., 21:43:12
    Мелания, Марина, спасибо, согласна, нужны базовые вещи. А юбка так как из джинсы - уже подумала, что с колготками и ботинками под кожаную короткую карточку тоже смогу одеть..... а лета так хочется все таки... ждешь, ждешь.....и упс))))))))