Вход

Юбка+блузка=...платье))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Блуза с баской
Блуза с баской
165 р.
115 р.
И вот последнее на сегодня платье!
История у него, как это часто бывает, началась очень давно и с ткани! Увидела в магазине тонкую джинсу с таким узором и загорелась ею! Взяла один купон (1,5 м), пришла домой, разложила ее и стала думать, как бы так из этой ткани сшить платье, не портя сильно купон выточками. Ситуация осложнялась тем, что журнала 11/2012 у меня тогда еще на руках не было, я его даже не заказала еще. А платье хотелось. Выкройку строить сама боялась, так как переживала, что испорчу купон - а выкройки бурды мне, к счастью,обычно подходят точно по пропорциям.
В итоге я решила совместить юбку и блузку с баской из журнала 8/2012. Баску, соответственно,не делала. Выточки спереди немного углубила для бОльшего облегания, сборку вставила молнию.
Но проблема пришла совсем не оттуда, откуда я ее ожидала)) Когда стала вшивать рукава, почему -то один садился Уже, чем другой. Сравниваю детали и проймы - все одинаково, вшиваю, прикладываю друг к другу - одинаково. Примеряю - один рукав сидит плотнее на руке и ей некомфортно. Хотя руки всегда были одного обхвата о_О В общем, решила я его пока отложить, чтобы не испортить. Дело это было чуть ли не в феврале месяце 2013. Буквально на днях я стала прибираться в коробке с тканями и нашла это платье. Примерила - все сидит отлично, никаких разных рукавов о_О В итоге решила его тут же дошить: оставалось только оверлочить все срезы и обработать низ - и через час платье уже было готово, постирано и сушилось, готовое к выходу в свет))

Фотографии хотела сделать на улице, но, пока снимали с родителями платья-футляры, на улице стемнело))
Кстати, вечером того дня, когда я дошила платье, я ехала домой и увидела рекламу точно такого же (!!!) платья из этой же самой ткани за почти 10 000 р., что сильно меня удивило - ткань обошлась мне в 1 200 руб.))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить