Вход

Январский проект - жилет

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Очень люблю носить жилеты на работу: удобно, тепло и в меру официально, ведь я в конторе далеко не начальник:)

Если раньше у меня появлялись жилеты, потому что оставалась ткань, то на этот раз было иначе. Я запланировала жилет сразу с брюками и поэтому удалось выкроить две вещи из остатка менее чем в 1,80 м. Спинка жилета из очень плотного джерси, тёмно-коричневого цвета, тоже купленного в остатке (практичности мне не занимать))

Уже в третий раз выбираю жилет, который Бурда предлагет шить в виде летнего топа и шью зимний вариант, усложняя себе работу подкладом и головоломкой, как же всё это дело выворачивать? Полочки проклеены флизелином полностью, подборта тоже. Впервые выполняла такие карманы в рамку с клапаном. С таким остроугольным воротником-реверсом тоже ещё не сталкивалась. Вобщем нелегко дался жилет, да ещё и с выкройкой не всё ладно было.
Пройма оказалась слишком большой, так что топорщило на спине (фото 4, указано стрелкой). Убрала немного в плечо, причём только спинную часть, не помогло. Убрала ещё и в боковые швы, припосадила заднюю часть проймы, попыталась отпарить, но джерси по-моему всё равно- парь его или не парь. Отстрачивала пройму спереди со стороны подклада по припускам насколько это было возможно, а сзади отстрочила по лицевой стороне, чтобы присмирить наконец пройму. В конце концов после всех мучений пройма поддалась ((см. фото 5)!

Хлястик я решила не делать, так как ткань довольно толстая, вместо этого добавила на спинке вытачки. Кстати пришлась белая блузка с глубоким вырезом, купленная давно но не носибельная за отсутствием повода. На работу я буду носить костюм скорее с водолазками, чем с блузками.
Другие работы автора