Вход

Вперед, в восьмидесятые!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, дорогие!
Представляю наш неожиданно сложившийся фэмили-лук - мою блузку( ссылка на выкройку дана по ней) и дочкино платье ( Бурда 6/2014 мод 141). Так уж случилось, что в стопочке вещей, годных к перешивке, встретились три рубашки, встретились и полюбили друг друга. А моей юбке, представленной ранее, нужна была компания. Вот и получилась из этой любви сначала моя блузка "колор-блокинг" в мини-варианте и очень похожая на одежду конца восьмидесятых прошлого века, а потом и Кирино платье, которое своими застежками на плечиках и рисунком клетки отсылает нас в то же время. Вот уж не думала, что захочу что-то такое носить снова, но вот надеваю, и иногда чувствую себя подростком из замечательной книжки и фильма "Выше Радуги" - неожиданно понравилось. Вдохновением послужил июньский номер бурда, который весь пронизан идеями тех лет, но вот выкройки взяты не оттуда, так уж вышло.
Из технических подробностей - первоначальную выкройку туники укорачивала, естественно, отказалась от карманов, молнию ( юбочной длины) вшила в средний шов спинки, из-за особенностей фигуры приходится колдовать над размерами - перед выкраивала 42, спинку - 38 (может, стоило взять размеры по-больше, но боялась не влезть в исходные данные рубашек, да и в этих мне комфортно), вверху не все гладко соединилось, учту в будущем; у дочкиного платья абсолютно забыла укрепить флизелином плечики, теперь немного горбатятся, решила не заморачиваться, оставить как есть. Прощения просим за помятость - фотографировались после поездки в машине.
Давно ничего не перешивала, а теперь процесс доставил много радости, да и результатом довольна - вещи носим с удовольствием.
Всем удачи!

Другие работы автора