Вход

Восторг первооткрывателя.

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза
Блуза
175 р.
85 р.

Здравствуйте милые девушки!

Как прекрасно быть первооткрывателем и не важно, что до тебя это уже открыли.

Выпуск Бурды № 8 2012 года до сих пор является для меня неиссякаемым источником вдохновения. Мне хотелось повторить журнальную подачу блузки. Воротник мой, бисерное шитье.

Блузка из батиста с неповторимым вангоговским принтом 1,5 м - на рукава не хватило, пришлось дотачать, но этого в блузе не видно, низ рукава сильно сузила и пришла к выводу что молнии на синтетической основе нам не подруги, а только на х/б-шной:)

Юбка Бурда 8/2012 мод. 111а , п/ш итальянская с эластаном (5%) на вид кажется что нетканный материал. Изменений не последовало, село идеально (Об - 92, Вб - 22).

И все так обычно, но не тут-то было. После раскроя первой была юбка, дошла я до шлицы и отложила этот проект на год. Недавно достала дошила блузу -- она меня очень радует, но я поняла, что батист не для этой модели, здесь нужен более струящийся материал, мягкий, перетекающий... А вот с юбкой...

За год умудрилась поправиться на разных участках бедра на разное кол-во сантиметров:)) Юбка оказалась в большой обтяг, благо эластан и припуски были. Но как я начала хохотать когда обнаружила, что одна часть шлицы обрезана! Читаю описание в журнале, мол обрежьте припуск, тогда конечно я удивилась зачем было такой большой "припуск" там делать, но обрезать, обрезала:))) В итоге мне пришлось его на место пришивать. Вот такая юбка необычная. Но это не все. Когда я начала шить обтачку и подкладку практически каждая операция вызывала у меня восторг. А каково было мое чувство когда я вывернула обтачку, а на лицевой стороне так красиво красовался маленький язычок молнии! Все так легло аккуратно, все так продумано и со смыслом!

Я всегда поражаюсь и продолжаю восхищаться конструкцией рукава, шлицы, особенно я в восторге от отделки с изнаночной стороны изделия. Когда я думаю о крое, мне представляется старенький дедушка-портной, который улыбается и заботится о удобстве своих изделий. Наверное шлицы и обтачки придумали милые и заботливые гномы-портные...

Поэтому я первооткрыватель для себя техники шитья и кроя, этой теплой заботы человека о человеке:)

Спасибо:)